Найти тему
Вкусные рецепты

Восточные сласти - наши страсти. Рассказываю о пользе и как употреблять рахат-лукум

Почему такое трепетное отношение к рахат-лукуму? Оказывается, это самая излюбленная и почитаемая сладость на Востоке. Совмещение ингредиентов для приготовления рахат-лукума с каждым годом улучшается: на любой, даже самый взыскательный, вкус.

В переводе с тюркского рахат-лукум означает «лёгкие кусочки». Весь смак в том, что это мягкая и пластичная масса, посыпаемая сахарной пудрой, с великолепным вкусом.

Кому её можно потреблять? Главной составной частью является сахар, а глюкоза, как известно, питание для мозга и сердца. Лакомясь рахат-лукумом, вы вырабатываете в организме «гормон радости» или эндорфин, который приносит удовольствие.

Считают, что ежедневное потребление рахат-лукума (в разумных пределах) повышает работоспособность, восстанавливает дисфункции желудка и кишечника, укрепляет структуру волос.

А в чём же польза? В приготовлении рахат-лукума используются только натуральные продукты: мёд и орехи, которые повышают половую потенцию у мужчин и женщин. Глюкоза в сочетании с крахмалом способствует выделению организмом антител, помогающими справляться с простудными и вирусными инфекциями. В конечном результате повышается иммунитет. Орехи, которые содержатся в рахат-лукуме, полезны для гипертоников и тех, у кого излишний вес, повышенный холестерин и бессонница. Людям, страдающим от урологических и венерических заболеваний полезна будет мякоть кокосового ореха. Иногда добавляют цветки бергамота, а это настоящий усилитель бодрости духа, к тому же обладает освежающим эффектом. Человеку, испытывающему умственную нагрузку, рахат-лукум просто постоянная необходимость.

Но самое интересное в рахат-лукуме, это то, что все ингредиенты находятся в таких сочетаниях, чтобы ни один не вредил другому и люди с разными заболеваниями могли беспрепятственно, не оглядываясь назад, потреблять его в своё удовольствие.

Кто-то любит рахат-лукум с добавлением розового масла, чтобы организм получал настроение и силы на весь день. Есть любители, предпочитающие не рахат-лукум, а лукум-апельсин, с витамином С, справляющимся с простудными заболеваниями. А тем, кто испытывает тяжёлые физические нагрузки, рекомендуется лукум-малина для восстановления утраченных сил. Можно порекомендовать рахат-лукум-лимон, чтобы противостоять вредным бактериям, повысить иммунитет, поднять своё настроение и придать организму бодрости на весь день.

Ну как? Убедительно? Так что давайте отдаваться страсти по рахат-лукуму в любом сочетании!

Еда
6,93 млн интересуются