Вкус и запах ванили по-прежнему является топовым в мире кондитеров, поэтому не смогли пройти мимо такого рецепта ♥️
⠀
ТЕСТО:
⠀
🌸200г муки
🌸170г сахара
🌸2 яйца
🌸60г сливочного масла
🌸60г растительного масла
🌸120г молока
🌸10г разрыхлителя
🌸щепотка соли
🌸5г ванильной пасты
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и убираем в сторону.
⠀
В другой миске растираем сахар со сливочным маслом и солью до однородности.
Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Добавляем растительное масло, ванильную пасту и опять перемешиваем массу до однородности.
⠀
Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть молока, каждый раз перемешиваем массу до однородности.
⠀
Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью венчика.
⠀
Тесто получается гладкое, средней густоты.
Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 20-25мин.
⠀
КРЕМ
🌸400г творожного сыра
🌸100г сливок 33%
🌸30г сахарной пудры
🌸5г ванильной пасты
⠀
Просто складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы.