Найти в Дзене
Банановые оладушки
Сейчас как раз время вкусный сладких персиков, так что захватите в овощном ларьке пару штучек и приготовьте на завтрак нежные оладушки с соусом. И да, не забудьте бананы. Близкие оценят. ⠀ 🥣ингредиенты на 10 оладушек: ⠀ средний банан 2 ст.л. рисовой муки с небольшой горкой яйцо 1 ст.л. сметаны 1ч.л. ванильного сахара 1ч.л. разрыхлителя ⠀ 🥣для соуса: ⠀ сочный вкусный персик 4ч.л. коричневого сахара ⠀ Соединяем все ингредиенты для оладушек и взбиваем погружным блендером до однородности. Если его нет, используй миксер или венчик, только предварительно разомни банан вилкой...
3 года назад
Брауни
Для начала хорошо взбей яйца с сахаром и солью до пыыыышной белой массы. Затем растопи шоколад со сливочным маслом, остуди и влей в яичную смесь - перемешай. Теперь всыпь муку и доведи тесто до однородности, а в финале добавь кусочки белого шоколада - так ещё вкуснее будет...
3 года назад
Муссовый торт Прага
Безумно нежный и вкусный муссовый тортик! - Ингредиенты (на торт d=18 см.): ⠀ Шоколадный бисквит (2 кольца d=16 см): 50 гр. сливочного масла, 30 гр. сахара, 2 яйца (разделить на белки и желтки), 50 гр. сахара (2), 50 гр. тёмного шоколада Callebaut 54%, 35 гр. пшеничной муки, 10 гр. миндальной муки, 7 гр. какао, 4 гр. разрыхлителя. ⠀ Шоколадный мусс со сгущёнкой: 90 гр. сгущённого молока, 50 гр. молока 3,2%, 70 гр. желтка, 8 гр. желатина 220 БЛ, 145 гр. молочного шоколада Callebaut, 290 гр. сливок 33%...
3 года назад
Малиновый зефир
Эта технология приготовления зефира не новая, но немного забытая. Когда-то давно у меня очень долго не получался банановый зефир, пока я не попробовала делать его из детского пюре полностью добавляя в сироп. Пропорции могут быть самые разные. Зефир приготовленный таким способом очень похож по текстуре на магазинный. ⠀ - Ингредиенты: ⠀ 70 гр. белка, 70 гр. сахара, щепотка лимонной кислоты. ⠀ Сироп: 150 гр. малинового пюре (без косточек), 100 мл. воды, 8 гр. агар-агара, 200 гр. сахара. - Как приготовить: ⠀ Малину блендируете и протираете от косточек...
3 года назад
Пироженые Шу
Все ингредиенты сложить в измельчитель и хорошо протереть до образования теста. Для придания вкуса я добавила ещё 2 ч.л порошка сублимированной малины. Если вы хотите нежные и пастельные цвета то нужно добавлять ещё белый краситель помимо цветных. Можно окрашивать натуральными красителями. Но учитывайте смешение цветов и то что будет на выходе. Само тесто без белого красителя жёлтое. Поэтому например добавив синего вы получите зелёный оттенок а не голубой. Раскатайте тесто на пергаменте, накрыв сверху пергаментом, толщиной 1...
3 года назад
Меренговый торт
Сначала 1 минуту взбиваете белки на средней мощности, до образования так называемой "мыльной пенки". Затем постепенно вводите САХАРНУЮ ПУДРУ или измельчённый кофемолкой сахар. Это обеспечит полное растворение в белке. Если сахар будет крупный, вам понадобится больше времени для взбивания, и не весь сахар может раствориться. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня...
3 года назад
Торт Сникерс
Я не пропитывала этот торт, но если вы любите влажный бисквит, то лучше будет пропитать сахарным сиропом: воду и сахар 1:1 довести до кипения и остудить. ⠀ Рецепт на 2 формы 16 см. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Бисквит: мука - 235 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 250 гр., растительное масло - 60 гр., молоко - 260 мл., какао - 60 гр., соль - 1 ч.л., ванильный сахар - 2 ст.л., сода - 7 гр. ⠀ Крем: творожный сыр - 350 гр., сливки 33% - 60 гр., сахарная пудра - 60 гр. ⠀ Карамель: сливки 33% - 75 гр., масло сливочное 82...
4 года назад
Торт Молочная девочка
Торт «Молочная девочка» не нуждается в представлении- его любят заказчики и даже искушённые вкусами кондитеры. ⠀ Рецепт для тех кто хотел, но ещё не пробовал 😁 ⠀ Если поставите ❤️- мне будет очень приятно 😁 ⠀ Нам понадобится: ⠀ На коржи (20 см диаметр): ⠀ 💥400 г сгущённого молока; 💥2 яйца; 💥180 г муки; 💥10 г разрыхлителя; 💥ваниль по вкусу. ⠀ Засучили рукава и поехали: ⠀ 1. Духовку включить на 180 градусов (низ-верх). 2. В сгущенное молоко добавить яйца и хорошо перемешать венчиком. 3. Муку,...
4 года назад
Шоколадный фондан
Простой, но очень эффектный десерт. Нежный, с корочкой и жидким центром) Ингредиенты: 50 гр шоколада 50 гр сливочного масла 40 гр муки 2 яйца 2 ч/л какао-порошка 30 гр сахара ⠀ 1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены 2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть 3...
4 года назад
Мини Мильфей
1.Слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на равные части, вот так ⠀ 2.Выкладываем на пергамент и посыпаем сахарной пудрой ⠀ 3.Отправляем в разогретую до 200’ духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 190 и выпекаем ещё 10-15 минут ⠀ 4.Остужаем тесто и готовим крем: взбиваем сливки (сначала на низких оборотах, затем прибавляя скорость) Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ваниль и цедру апельсина, хорошо взбиваем до однородной консистенции ⠀ 5...
4 года назад
Вкуснейший медовик
1.На водяной бане смешала сливочное масло, сахар, мед, яйца, соду и хорошо перемешала. Проварила около 5 минут и сняла однородную массу с огня ⠀ 2.Просеяла к тесту муку (частями, не всю сразу) и замесила тесто - оно липнет к рукам, не пугайтесь. Его нужно накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь ⠀ 3.Утром достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, делим на 6-7 частей и раскатываем на круглые коржи - присыпаем с двух сторон мукой...
4 года назад
Печенье Брауни с начинкой
Сегодня приготовим супер шоколадное печенье брауни с прослойкой из нежного сливочно-ванильного крема. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную, тающую текстуру. Сверху на печенье образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри оно остаётся влажным. Начинка из нежного, ванильного крема отлично дополняет насыщенный шоколадный вкус и делает печенье ещё вкуснее! ⠀ Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях! ⠀ - Ингредиенты: ⠀ Печенье: 120 гр...
4 года назад