Ингредиенты для «Безглютеновые кексы с яблоком»:
- Мука рисовая — 200 г
- Сахар — 90 г
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Яблоко — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ягода (любые ягоды) — по вкусу
- Шоколад темный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Безглютеновые кексы с яблоком»:
Духовку разогреть до 180*С, подготовить формы для кексов. Яйца взбить с сахаром до увеличения и посветления массы. Добавить растительное масло и воду, еще раз взбить.
Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке. Перемешать.
Формы для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты, по поверхности распределить ягоды или шоколадные капли. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок.30 мин.
Приятного аппетита!