В наше пандемическое время иногда дома обнаруживаются артефакты из прошлых поездок. Они вызывают острое желание повторить путешествие. В этот раз таким артефактом стала венгерская паленка и паприка, привезённые из Венгрии. А паленку надо пить подо что? Правильно, под венгерский суп гуляш! Раз улететь нет возможности, то готовим готовим гуляш и путешествуем не выходя из кухни. (Ну пока так, а что делать?)
Гуляш - это великолепный густой суп, национальное блюдо как в Венгрии, так и в Чехии. Считается, что венгерский гуляш это всё-таки густой суп, каким и пробовали мы его в Венгрии, а Чехии это всё-таки ближе к вторым блюдам.
Так как в закромах была обнаружена паленка, то и гуляш будет у нас венгерский. Паленка по своей сути очень качественный фруктовый самогон. Только не говорите этого свои венгерским друзьям, они очень обижаются. Будем и мы придерживаться этой версии - паленка, венгерская фруктовая водка, а под свежеприготовленный гуляш, просто божественный напиток.
Итак, что нам понадобится:
- говядина;
- перец болгарский ;
- репчатый лук ;
- чеснок ;
- картофель ; морковь;
- хорошие помидоры ;
- соль;
- растительное масло;
- паприка сушеная ;
- тмин – щепотка;
- зелень;
- перец острый;
- мука (по желанию).
Писать количество, вес и так далее не вижу смысла. Всё равно все берут столько сколько есть и по своему вкусу))
Всё моем, чистим и готовим к процессу.
Когда лук и мясо тушатся в кастрюле, обязательно не забываем помешивать время от времени, а то может и пригореть ненароком.
Пока идёт процесс готовим помидоры. Сначала их в кипящую воду, а потом убираем шкурку.
Прошло 1,5 часа.
Замечание про острый перчик. Есть несколько уровней остроты.
Прямо очень острый - перец порезать колечками, семена не вынимать
Острый. Перец порезать семена тщательно удалить.
Слегка острый - перец не разрезая, кинуть в гуляш и варить там 15 - 20 мин.
Почти неострый - перец не разрезая, кинуть в гуляш и варить там 5 - 10 мин.
Вообще не острый - перец не добавляйте ;-)
Доводим до готовности 10 - 15 мин.
Выключаем. Пусть постоит минимум 15 - 20 мин.
Зелень крошим. Добавляем. Паленку наливаем.
Ну всё. Отправляемся в Венгрию...
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!!