Вы когда-нибудь пробовали печеные пельмени? Я вот на днях приготовила. Получилось хрустящие и мягкие одновременно))
Дело подходило к обеду и напрашивался очевидный вопрос – Что будем есть? Придется готовить, т.к. с ужина ничего не осталось.
Хотелось чего-нибудь нового и не требующего неотрывного стояния у плиты.
Вспомнила что есть пачка пельменей. Однако варить их с бульончиком или просто с маслом – не очень хотелось.
Поэтому решила их запечь в духовке. Тем более что для этого нужно все собрать, смешать и поставить – дело 10 минут, а далее уже готовиться будет само, без моего участия.
Ингредиенты в рецепте я малость изменила (оригинал в конце) – не все они были в наличии.
Лук и пельмени
Итак, первым делом, нужно поджарить лук на сковороде. Можно конечно и без него, но с ним как-то интереснее.
Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем пельмени в один слой. У меня Форма квадратная поэтому получились почти ровные рядочки:
Сколько в граммах – не знаю, готовила "на глаз", чтобы заполнить форму))
Затем выкладываем сверху поджаренный лук:
Включаем духовку для прогрева на 200 градусов (верх и низ). Все осталось только заливку намешать, да залить.
Заливка
В оригинале нужно смешать 2 яйца и 100 грамм сметаны. Это на 400 грамм пельменей. Если пельменей больше, то и составляющие заливки увеличиваем пропорционально.
Однако у меня сметаны не оказалось, и яйцо только одно, поэтому я намешала свою заливку из того что было: 7 столовых ложек кефира, 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, 1 столовая ложки соевого соуса.
Кстати, соевый соус можно не добавлять в заливку, а просто побрызгать пельмени сверху вместо соли. Когда ешь эти брызги соуса ярко так «взрываются» на фоне пресной заливки))
Заливаем пельмени.
У меня заливки получилось маловато – форма большая видно. Но в процессе выпекания, оказалось, что ничего страшного – вполне хватило.
Сверху натираем немного сыра и отправляем выпекаться на 40 минут, может чуть меньше – ориентируйтесь на цвет сыра.
В итоге получились вот такие пельмени с сырной корочкой.
Она как раз и похрустывает. Пельмени внутри не сухие и не сырые, видно хватило и температуры и жидкости.
Вот все ингредиенты без моих экспериментов:
- Пельмени замороженные – 400 г
- Лук репчатый – средний 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Соевый соус – 1-1,5 ст.л.
- Сыр твердый – около 50 г
А вы пробовали запекать пельмени? Пишите в комментариях👇
Всем успехов и вдохновения!