Найти тему
ALEKS_LACE

Запекла пельмени в духовке. Смотрите что вышло

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали печеные пельмени? Я вот на днях приготовила. Получилось хрустящие и мягкие одновременно))

Дело подходило к обеду и напрашивался очевидный вопрос – Что будем есть? Придется готовить, т.к. с ужина ничего не осталось.

Хотелось чего-нибудь нового и не требующего неотрывного стояния у плиты.

Вспомнила что есть пачка пельменей. Однако варить их с бульончиком или просто с маслом – не очень хотелось.

Поэтому решила их запечь в духовке. Тем более что для этого нужно все собрать, смешать и поставить – дело 10 минут, а далее уже готовиться будет само, без моего участия.

Ингредиенты в рецепте я малость изменила (оригинал в конце) – не все они были в наличии.

Лук и пельмени

Итак, первым делом, нужно поджарить лук на сковороде. Можно конечно и без него, но с ним как-то интереснее.

Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем пельмени в один слой. У меня Форма квадратная поэтому получились почти ровные рядочки:

Сколько в граммах – не знаю, готовила "на глаз", чтобы заполнить форму))

Затем выкладываем сверху поджаренный лук:

-2

Включаем духовку для прогрева на 200 градусов (верх и низ). Все осталось только заливку намешать, да залить.

Заливка

В оригинале нужно смешать 2 яйца и 100 грамм сметаны. Это на 400 грамм пельменей. Если пельменей больше, то и составляющие заливки увеличиваем пропорционально.

Однако у меня сметаны не оказалось, и яйцо только одно, поэтому я намешала свою заливку из того что было: 7 столовых ложек кефира, 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, 1 столовая ложки соевого соуса.

-3
Кстати, соевый соус можно не добавлять в заливку, а просто побрызгать пельмени сверху вместо соли. Когда ешь эти брызги соуса ярко так «взрываются» на фоне пресной заливки))

Заливаем пельмени.

-4

У меня заливки получилось маловато – форма большая видно. Но в процессе выпекания, оказалось, что ничего страшного – вполне хватило.

-5

Сверху натираем немного сыра и отправляем выпекаться на 40 минут, может чуть меньше – ориентируйтесь на цвет сыра.

-6

В итоге получились вот такие пельмени с сырной корочкой.

-7

Она как раз и похрустывает. Пельмени внутри не сухие и не сырые, видно хватило и температуры и жидкости.

Вот все ингредиенты без моих экспериментов:

  • Пельмени замороженные – 400 г
  • Лук репчатый – средний 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус – 1-1,5 ст.л.
  • Сыр твердый – около 50 г

А вы пробовали запекать пельмени? Пишите в комментариях👇

Всем успехов и вдохновения!