Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Морской окунь с овощами

Морская рыба содержит все основные микроэлементы (магний, натрий, медь, йод, цинк, железо, фтор, сера), витамины А, РР, Е, F, а также полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Нежирная рыба - низкокалорийный продукт и легко усваивается организмом. Подходит для большинства диет.

Предлагаю попробовать приготовить рыбу, запеченную с овощами

Нам понадобится на 2 порции:

· Морской окунь 2 шт

· Лимон 1 шт

· Специи для рыбы 1 чайная ложка

· Картофель 2-3 шт

· Кабачок 1-2 шт

· Цветная капуста 1 маленький кочан

· Шампиньоны 4-5 шт

· Сухие прованские травы 1 столовая ложка

· Оливковое масло 30-50 гр

· Соль, перец по вкусу

Подготовка:

- Рыбу вымыть, почистить и удалить черную пленку в брюшке

- Лимон помыть, разрезать вдоль пополам и порезать дольками

- Картофель вымыть, почистить и крупно порезать

- Молодой кабачок вымыть и крупно порезать

- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия

- Шампиньоны помыть и разрезать на четвертинки

- Лук почистить и порезать крупными кольцами

Приготовление:

- Духовку разогреть до 200 градусов

- Рыбу посолить, посыпать специями для рыбы. Сделать с двух сторон косые надрезы и вставить в них дольки лимона

- Выложить рыбу на противень

- Вокруг рыбы разложить овощи и грибы. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить все оливковым маслом (оливковое масло можно заменить на растительное)

- Запекать в духовке 30 минут. Проверить готовность овощей: они должны легко прокалываться острием ножа, но не быть слишком мягкими

Подавать горячим

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются