Морская рыба содержит все основные микроэлементы (магний, натрий, медь, йод, цинк, железо, фтор, сера), витамины А, РР, Е, F, а также полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Нежирная рыба - низкокалорийный продукт и легко усваивается организмом. Подходит для большинства диет.
Предлагаю попробовать приготовить рыбу, запеченную с овощами
Нам понадобится на 2 порции:
· Морской окунь 2 шт
· Лимон 1 шт
· Специи для рыбы 1 чайная ложка
· Картофель 2-3 шт
· Кабачок 1-2 шт
· Цветная капуста 1 маленький кочан
· Шампиньоны 4-5 шт
· Сухие прованские травы 1 столовая ложка
· Оливковое масло 30-50 гр
· Соль, перец по вкусу
Подготовка:
- Рыбу вымыть, почистить и удалить черную пленку в брюшке
- Лимон помыть, разрезать вдоль пополам и порезать дольками
- Картофель вымыть, почистить и крупно порезать
- Молодой кабачок вымыть и крупно порезать
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия
- Шампиньоны помыть и разрезать на четвертинки
- Лук почистить и порезать крупными кольцами
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов
- Рыбу посолить, посыпать специями для рыбы. Сделать с двух сторон косые надрезы и вставить в них дольки лимона
- Выложить рыбу на противень
- Вокруг рыбы разложить овощи и грибы. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить все оливковым маслом (оливковое масло можно заменить на растительное)
- Запекать в духовке 30 минут. Проверить готовность овощей: они должны легко прокалываться острием ножа, но не быть слишком мягкими
Подавать горячим
Приятного аппетита!