Найти в Дзене
Самая русская приправа - хрен
Как приправа - хрен на Руси по документальным документам (был упомянут в "Домострое") с XV века. Характерная особенность русской приправы - это смешивание натёртого корня хрена со сметаной в пропорции 1:2, тогда как в Европе его употребляют, в основном, с добавлением уксуса. Хрен прекрасно сочетается с мясными продуктами. Содержание большого количества фейтонцидов позволяет этому растению выполнять позволяет этому растению выполнять роль природного антибиотика, он хорошо поддерживает иммунную систему, а также богат витаминами и микроэлементами...
3 года назад
Ароматный кебаб из баранины под мятным соусом
Кебаб – отличная альтернатива шашлыкам. Пряный, ароматный, с дымком. Что может быть лучше в выходной день. Для приготовления кебаба мне понадобилось: Баранину с луком и чесноком пропускаю через мясорубку с крупной решёткой, добавляю специи, солю, перчу. Тщательно вымешиваю. Формирую кебабы и заворачиваю каждый в жировую плёнку (если её нет – можно и без неё). Насаживаю на шампур и жарю на углях (если нет возможности пожарить на углях – можно в духовке при 200 градусах 20 минут)...
3 года назад
Сытная летняя закуска: вариантов много, результат всегда один – просят добавки
Летом стараюсь готовить как можно больше овощных закусок из сезонных овощей. Одна из таких – рулет из кабачков с курицей и грибами. Главное достоинство этого рецепта: его можно подавать как горячим, так и холодным. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день. Можно есть на ужин, а можно как закуску на обед Для рулета я беру: Кабачок чищу и тру на тёрке, солю. Даю постоять 20-30 минут. Отжимаю сок. Добавляю к кабачкам 1 луковицу, натёртую на тёрке, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко рубленую зелень, 1-2 яйца (зависит от размера)...
3 года назад
Летний вариант салата Оливье
Самой традиционный зимний салат – это Оливье. Хотя бы раз зимой на Новый год все его готовят. Для лета он немного тяжеловат, но есть более облегчённый, летний вариант этого всеми любимого салата. Для летней версии мне понадобится: Картофель и яйца отвариваю, остужаю, чищу и режу небольшим кубиком. Огурцы и помидоры, свежие, ароматные, мою и режу кубиком. Зелень (у меня петрушка и укроп; вы можете взять любую по вашему вкусу) мою, сушу и мелко режу. Так же поступаю с зелёным луком...
3 года назад
Домашний лимонад с огурцом и розмарином
Натуральный, холодный, освежающий лимонад. Лучшее решение в жаркий день. Для лимонада я беру 2-3 веточки розмарина, отделяю от веточек листочки. Растираю розмарин с 2-3 столовыми ложками сахара в ступке. 2-3 огурца натираю на мелкой тёрке и отжимаю сок. Выжимаю сок из 1 лимона. Соединяю в кувшине: растёртый розмарин, сок огурца, ½ стакана сахара, сок лимона...
3 года назад
В четверг готовлю рыбу по-монастырски
По уже установившейся традиции в четверг готовлю рыбу. На этот раз будет рецепт из монастырской кухни. У меня: Рыбу мою, чищу, режу на куски, солю и посыпаю специями. Выкладываю в форму, сверху репчатый лук полукольцами. Шампиньоны режу и выкладываю на рыбу. Картофель чищу, режу пластинками и выкладываю поверх грибов...
3 года назад
Быстрый ужин с креветками
Нет времени и желания долго стоять у плиты в летнюю жару? Спагетти с креветками. Быстро, вкусно и не скучно. Для приготовления я беру: Ставлю варить спагетти согласно инструкции на упаковке. Сковороду с высоким бортиком ставлю на огонь, вливаю масло. Зелёный лук не мелко режу и обжариваю на масле. Добавляю креветки, немного обжариваю. Затем вливаю соевый соус и овощной бульон...
3 года назад
Нежный, освежающий мятно-огуречный соус
Я очень люблю пикантную и острую еду, но летом хочется что-нибудь более свежее и нежное. Этот соус отлично подходит к рыбе, а с пряными фрикадельками получается почти идеальное сочетание. Для соуса мне понадобилось: Огурец тру на мелкой терке, отжимаю сок ( его потом можно использовать для огуречного лимонада)...
3 года назад
Витаминная бомба за 5 минут
Морская капуста - это подарок природы. При низкой калорийности она очень богата йодом, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Часто готовлю этот салат. Он простой, вкусный и очень быстро готовится. Для салата мне понадобится: Режу мелко репчатый лук. Отварные яйца чищу и тру на терке. Все соединяю с морской капустой и заправляю майонезом...
3 года назад
Освежающий огуречный лимонад
Нет ничего лучше, чем холодный освежающий лимонад в жару. А самый лучший - домашний, из натуральных продуктов. А Вы пробовали огуречный лимонад? Для напитка мне понадобится: Огурцы натираю на мелкой терке и отжимаю сок. Добавляю цедру. Из лимона выжимаю сок и растворяю в нем сахар (у меня ½ стакана)...
3 года назад
Освежающий летний холодный суп из свекольной ботвы и щавеля
Как учила меня мама: «Каждый день суп должен быть на столе». Этого правила я придерживаюсь до сих пор. В жару хочется что-нибудь прохладное, освежающее и в то же время питательное. Предлагаю попробовать один из моих вариантов холодного щавелевого супа. Для супа мне понадобится: Свекольную ботву и щавель режу, заливаю холодной водой, солю и варю после закипания 10-15 минут...
3 года назад
Клубнично-банановое наслаждение
Лето - пора фруктовых десертов. Многообразие фруктов дает безграничные возможности по приготовлению вкусняшек, все ограничивается только Вашей фантазией и вкусом. На приготовление мне понадобилось 15 минут и: Клубнику и бананы чищу и режу дольками, сбрызгиваю лимонным соком и смешиваю с сахарной пудрой...
3 года назад