Мой любимый майский салат. Простой, полезный, из редиса и зелени с любовью выращенными моим любимым огородником.
Ничего необычного, но столько полезного для истосковавшегося по натуральным продуктам организму.
В салате только редиска, зелёный лук и листья салата, шпината и горчицы - самой первой зелени в нашей теплице. Редис, кстати, тоже взращен в теплице, первая партия.
Всё просто - много сочной зелени и лука с редисом, покрошить и заправить сметаной, соль по вкусу.
Можно добавить яйцо, но яйца несушки несут круглый год, а вот зелень я так давно ждала. В первых салатах - никаких яиц!
Яйца с редисом были в окрошке.
5 минут и салат на столе! Я его могу есть тазиками.
Для тех, кто не любит со сметаной, можно почти тоже самое сложить слоями и заправить любимым маслом - оливковым или подсолнечным.
У меня маленький такой пунктик, я люблю подсолнечное масло с ароматом, настоящее, с осадком, как в детстве). Именно весной на меня нападает такое желание заправить им овощные салаты, побочное явление авитаминоза, наверно)