Найти в Дзене
Пенсия это кайф!

Выживаю на пенсию. Нетрадиционная перловка.

Строго говоря долгое время я перловку готовил неправильно. Я её вываривал, а отвар сливал в дренаж. Вместе с этим сливалось и много питательных веществ.
С течением времени я эту практику пересмотрел. Кстати стало получаться ещё вкуснее.

Почему я стал варить перловку о-другому.
Ну во-первых я стал её обжаривать на чистой, сухой сковородке. Не то чтобы обугливать, хотя в какой-то мере этот термин и справедлив.
На сковородке я стал доводить зерно до золотистого состояния с подпалинками. Перловка уже начинала готовиться и витающий по кухне запах стал становиться хлебным.
Ну а потом я скидывал перловку в кастрюлю, заливал её водой из расчёта стакан крупы на три стакана воды и на самом маленьком огне, на рассекателе пламени медленно (с пол-часа) варил её пока вся вода не впитывалась в крупу.
Отвара не было, вся питательность перловки сохранялась и она сама (обжаренная) становилась куда вкуснее некогда варёной.
Есть её можно по-всякому. Можно смешать с размятой картошкой (так вкуснее), можно добавить рыбных консервов (так тоже ничего) ну а можно завалить квашеной капустой и тоже утрямкать.
Вообще когда завтракаешь в три часа дня, есть начинает хотеться довольно ощутимо и тогда уже не до кулинарных изысков.
Съедается всё.
Вот всё что есть, то и съедается.
Не скажу что эта практика подходит для людей обеспеченных, но Вы например видели шайбу нашего министра труда и социального обеспечения? Как говорил в своё время Жванецкий "министр мясной и молочной промышленности у нас есть и очень хорошо выглядит".
Видимо эта ситуация бессмертна.

Но переживать по этому поводу не ст0ит. Им ведь тоже придётся помирать.
А кому помирать будет веселее?
Удачи.



Еда
6,93 млн интересуются