Это очень просто. Профитроли с двумя начинками. Заварное тесто от кондитера для эклеров.

22K прочитали

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим самые вкусные профитроли в мире, такой десерт не продается в магазинах.

Профитроли с обалденной начинкой готовятся просто и вы без особых усилий сможете приготовить эту вкуснятину на своей кухне. Этот нежнейший и сочный десерт с двумя начинками понравится всем без исключения, поэтому рекомендую делать сразу двойную порцию.

Профитроли
Профитроли

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука - 250г
  • Молоко - 250г
  • Масло сливочное - 250г
  • Вода - 250г
  • Яйца - 460-465г
  • Сахар - 10г
  • Соль - 7г

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана 25% - 250 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Клубничный джем "Махеев"
Профитроли с двумя начинками
Профитроли с двумя начинками

Приготовление:

В кастрюлю отправляем сливочное масло, наливаем молоко, воду и доводим до кипения.

Молоко с маслом и водой
Молоко с маслом и водой

Как только содержимое кастрюли закипело снимаем с огня, засыпаем муку, соль, сахар и интенсивно перемешиваем. Кастрюлю с получившимся тестом отправляем, примерно на 1 минуту на самый маленький огонь, чтобы немного подсушить, при этом содержимое кастрюли постоянно помешиваем. Подсушенному тесту даем остыть до 50 градусов.

Тесто
Тесто

В кастрюлю с подостывшим тестом добавляем поочередно яйца и тщательно перемешиваем. В кондитерский мешок перекладываем заварное тесто и отправляем на пару часов в холодильник. Приступим к приготовлению начинки. В сметану отправляем одну столовую ложку сахарной пудры, просеянную через сито и перемешиваем. Перекладываем сметанный крем в кондитерский мешок и отправляем ненадолго в холодильник.

Сметанный крем
Сметанный крем

На противне делаем несколько "намазочек из теста" и застилаем пергаментом (намазочки зафиксируют пергамент на противне и нам будет удобней работать с тестом).

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим самые вкусные профитроли в мире, такой десерт не продается в магазинах.-6

Выдавливаем небольшие порции теста из кондитерского мешка по всей площади пергамента. Смоченным водой пальцем немного прижимаем верхушки теста.

Профитроли
Профитроли

Противень отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, активировав режим конвекции. В кондитерский мешок отправляем клубничный джем. Профитроли, сделав в середине небольшой надрез ножом начиняем из кондитерских мешков сметанной и клубничной начинкой.

Профитроли со сметанной и клубничной начинкой
Профитроли со сметанной и клубничной начинкой

Безумно вкусные профитроли готовы, можно подавать к столу, кушать и наслаждаться. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!