Найти тему
СвежеКофе

3 правила хранения кофе.

Вы знаете как правильно хранить кофе дома?
Можно ли хранить кофе в пластике? А в стекле? Может быть, лучше в холодильнике? Или забить на все и просто оставить в пачке и быстро выпить?
Последний вариант будет самым правильным, потому что так кофе меньше потеряет свои вкусовые качества. Но, вот, если у вас запас кофе, или вы купили кофе разных сортов и готовите его под настроение — тут стоит подойти к процессу хранения кофе с умом.

Вкус кофе по-настоящему раскрывается на 10-14 день после обжарки☀️. Это не значит, что после 30 дней зерна будут плохими, просто по прошествии этого срока его яркие вкусовые свойства будут постепенно угасать. Как правило, при правильном хранении, зерновой кофе сохраняет свои свойства 18 месяцев после обжарки.

Для того, чтобы зерна кофе дольше сохраняли свои свойства, придерживайтесь основных правил хранения👇:

1️⃣ Храните кофе в герметичной емкости.
Частое соприкосновение кофе с воздухом запускает процессы окисления, в результате чего будут портиться эфирные масла, придающие кофе аромат.
Если вы купили кофе в фольгированном пакете с клапаном и зип-локом — оставьте его там. Это идеальная среда для домашнего хранения. (Между прочим, вся упаковка свежеобжаренного кофе СвежеКофе продается именно в такой упаковке. Купить наш кофе можно на Wildberries:
https://www.wildberries.ru/brands/svezhekofe или Ozon: https://www.ozon.ru/brand/svezhekofe-87358062/).
Если же вы хотите пересыпать кофе в какую-нибудь емкость — отдайте предпочтение стеклянной банке темного стекла с силиконовой прокладкой. Избегайте хранения кофе в металлических или пластиковых контейнерах.

2️⃣ Избегайте попадания на кофе солнечных лучей, тк свет — второй фактор, влияющий на вкусовые качества кофе. Именно поэтому, идеальным местом хранения кофе будет шкаф. Но тоже с оговоркой — кофе должен храниться подальше от плиты, чтобы избежать перепадов температур.

3️⃣ Не храните кофе в холодильнике. Перепады температуры, образующие конденсат, высокая влажность и посторонние запахи убьют эфирные масла и разрушат структуру зерен.

А как быть с молотым кофе, спросите вы? Конечно, для приготовления напитка лучше использовать только что молотый кофе. Но, если помолоть кофе возможности нет — следуйте тем же правилам, что и для зерен.

Все просто! Теперь вы точно знаете, как дольше сохранить свой любимый кофе.☕️

#кофедома #кофевзернах #кофемосква #вкусныйкофе #свежеобжаренныйкофе
#свежесваренныйкофе #кофезерновой #кофесвежейобжарки #кофевтурке
#кофепоутрам #кофемск #ароматкофе #бодрящийкофе #хранениекофе
#культуракофе #кофенатуральный #кофеэспрессо
#варимкофе #готовимкофе #всеокофе #балуемсебя #лучшенебывает #толькокофе
#свежеобжаренныйкофемосква #домакаквкафе #cвежезаваренныйкофе
#cвежемолотыйкофе #кофекаквкафе

Еда
6,93 млн интересуются