Найти в Дзене
Полезен ли кофе в жару?
С приходом лета становится жарко, а значит есть еще дополнительный повод выпить кофе!☕️ Знаете, почему в странах с жарким климатом — в Бразилии🇧🇷, арабских странах🧕, и странах Средней Азии, так любят кофе? Организм человека устроен так, что он сам подсказывает, что ему нужно в данный момент. И, как оказалось, помимо хорошо всем известного стимулирующего 🏃‍♂️эффекта, кофе имеет охлаждающее свойство❄️. Именно этим можно объяснить популярность кофе в жарких странах. Кстати, давайте вспомним,...
3 года назад
Кофе как в кафе. Почемукофе в кафе бывает особенно ароматным и вкусным.
Кофе — вкусный, как в кафе… ☕️Давайте задумается, что кроется за словами «вкусно, как в кафе». Действительно, почему кофе в кафе бывает особенно ароматным и вкусным? 🌿 Во-первых, в хорошем кафе (а про другие и вспоминать незачем), вам приготовят действительно хороший кофе. Из качественных, тщательно отобранных кофейных зерен, которые были профессионально выращены и собраны в «правильном» в кофейном регионе. 🌿 Затем эти зерна бережно упаковывались 📦 и перевозились🚛...
3 года назад
Кофе и его влияние на работу мозга
Много лет ученые 👩‍🔬 пытаются получить ответ , что в кофе больше — пользы или вреда. Ученые из Базельского университета предположили, что из-за своего стимулирующего действия, кофе вызывает недостаток сна😴 у людей, регулярно пьющих кофе ☕️ и тем самым негативно влияет на серое вещество мозга, которое отвечает за память📝, внимание ⚠️и мышление 🙇. Результат был удивительным: кофеин, потребляемый в рамках исследования, не приводил к плохому сну. 🛌 Сравнение данных показало, что глубина сна участников была одинаковой, независимо от того, принимали ли они кофе ☕️или нет...
3 года назад
Кофейная арифметика
Год назад у меня была привычка - каждый день по дороге на работу я брала кофе на вынос в одной очень популярной сетевой кофейне. Это приносило мне массу удовольствия - я любила прогуляться 10 минут спокойным шагом перед рабочим днём. Это приводило мои мысли в порядок🧠, наполняло энергией ⚡️и настраивало на рабочий лад🔨. Как-то раз я посчитала, что этот ритуал стоил мне 150 рублей ежедневно, или 3200 рублей в месяц. Потом я перешла на удаленную работу, но свою привычку не оставила - утренний кофе перед началом рабочего дня остался со мной...
3 года назад
Ирландский крем
Кофейный коктейль Ирландский крем был изобретен в 1942 году в кафе аэропорта 🛩города Фойнс в Ирландии. Повару 👩‍🍳 нужно было срочно дать замерзшим пассажирам что-то разогревающее. Так, благодаря случаю, появился этот вкусный и изящный по способу подачи напиток. Классический рецепт 📝Ирландского крема: 1️⃣ в крепкий свежесваренный кофе — 4 части (80 мл) ☕️ 2️⃣ засыпается коричневый сахар — 1 чайная ложка 🥄 , 3️⃣ добавляется ирландский виски 🥃 — 2 части (40мл), 4️⃣ в заключение наливаются взбитые...
3 года назад
Белый кофе
Сегодня мы расскажем о самых популярных рецептах «белого кофе» - капучино, латте, мокко, макиато и флэт-уайт. За основу всех этих напитков берется кофе эспрессо☕️ и вспененное пеновзбивателем молоко🥛. Многие задаются вопросом, какое молоко 🥛нужно использовать для приготовления «белого кофе»❓Однозначного ответа нет. По большому счету - молоко можно использовать любой жирности. Обезжиренное молоко даст напитку яркий, но непродолжительный вкус. Цельное молоко — более долгий, но не такой интенсивный...
3 года назад
Альтернативные способы заваривания кофе. Что это и почему о них стоит знать?
Если вы дома стремитесь получить вкус кофе как в кафе и до сих пор не добились этого — значит, вы не попробовали альтернативу. Потому что сегодня альтернативные способы заваривания — самый распространенный способ приготовления кофе в кофейнях. В основном, к альтернативе относят такие методы заваривания как: кемекс, харио, сифон, колдбрю и аэропресс. Иногда френч-пресс. Откуда ветер дует? Началось движение по альтернативным способам заваривания в США в 70-х годах. Какой кофе чаще всего пили и пьют в Америке? Фильтрованный из автомата...
3 года назад
Кофемолка. Ручная или электрическая?
Существуют два основных вида кофемолок — ручные ⚙️ и электрические.⚡️🔌 Плюсы элекрокофемолки очевидны: 1️⃣ Скорость. Насыпал, включил — молотый кофе готов меньше, чем, через минуту. ⏱ 2️⃣ Большое отделение для кофе. Если Вы ждете гостей, или у вас большая семья 👨‍👩‍👧‍👦 - за один раз можно помолоть большой объем зерен. 3️⃣ Простота управления. В электрической кофемолке помолоть кофе можно быстро при помощи легкого нажатия пальца 👉, было бы электричество. Что не скажешь о ручной кофемолке — процесс помола кофе длительный и порой требует немалых физических усилий...
3 года назад
Правильный помол
Не все знают, что для каждого способа приготовления кофе есть помол, который наилучшим образом позволит раскрыть вкус напитка. ☕️Возьмете кофе большего или меньшего помола — получите напиток худшего качества — кислый и слабый, или горький и не ароматный. Какой же помол выбрать? 🤔 В общих чертах - чем дольше процесс заваривания или настаивания, тем крупнее помол вам нужен. Рассмотрим самые популярные способы приготовления кофе: Кофе во френч-прессе настаивается. Поэтому для приготовления напитка вам нужен будет самый крупный помол, на ощупь, как крупнозернистая соль...
3 года назад
Кофе, который согревает.
Чем побаловать себя в холодную погоду? Конечно же чашкой горячего кофе!☕️ Мы подскажем вам три способа приготовления кофе, который согреет ️вас наилучшим образом. Кофе латте 🧋- смесь кофе и молока с пенкой🥛. Можно приготовить большую чашку и долго наслаждаться, медленно потягивая напиток. Кофе с имбирем и корицей. Это не только приятный вкус, но и польза для здоровья. 💪Имбирь прекрасно разогревает тело и является природным имуностимулятором. А корица придаст напитку пряный аромат.🪔 Кофе с ликером...
3 года назад
Кофе во френч-прессе.
Заваривание кофе во френч-прессе является одним из самых простых и популярных способов приготовления кофе. ☕️ Откроем вам несколько секретов, как добиться максимального раскрытия вкуса при этом способе приготовления кофе. 1️⃣Для френч-пресса лучше использовать моносорта из 100% арабики. Бленды, особенно содержащие робусту, во френч-прессе могут сильно горчить. 2️⃣Наиболее вкусным во френч-прессе получается кофе средней обжарки: Внеской или полной городской. И, разумеется, чем свежее обжарка — тем вкуснее кофе...
4 года назад
9 степеней обжарки кофе
Степень обжарки — одна из характеристик кофе, которую всеегда указывают на пачке. Ведь одно и то же зерно, обжаренное разными способами, раскрывается разным ароматом и вкусом напитка. Как же понять, какую обжарку выбрать? Давайте разберемся. 1я степень. Ее также называют Скандинавская, или коричная. Относится к слабой обжарке. Имеет бледно-коричневый цвет. Напиток получается некрепким, с неплотным телом и тонким ароматом. 2я степень. Или Новоанглийская обжарка. Тоже относится к слабой степени обжарки, но имеет более темный цвет и насыщенный вкус...
115 читали · 4 года назад