Банка тушенки в холодильнике - вещь нужная и полезная. Особенно когда для основательной готовки мало времени или просто лень. А с помощью мясных консервов можно сотворить множество вкусных блюд. Главное – чтобы тушенка была качественная.
Ранее, на нашем канале уже выкладывался обзорный материал про «Елинскую тушенку». Тогда были сделаны интересные выводы про маркировку «гост» и «высший сорт» и конечно же про качество продукта.
А в этот раз мы пошли на более рискованный шаг – купили банку мясных консервов «Тушенка по-сибирски», производства «Звениговский мясокомбинат» за … 65 рублей!
На вид простая аккуратная банка, и даже с серпом и молотом. Открыв банку сразу почувствовали аппетитный аромат тушенки. Хм...за такие-то деньги, очень даже неплохо. Что ж, смотрим дальше. Жира на поверхности не так много. Вываливаем тушенку в тарелку. Жидкости и желе мало. Местами виднеются кусочки мяса, местами какая-то мясосодержащая масса.
Повторюсь, запах очень аппетитный. Белая масса похожа даже не на топленый жир. Больше похоже на сало - как на вид, так и на вкус. Мясо, как я уже сказал, есть – но его не так много. В принципе, оно и понятно. Вопрос цены и качества. Затраты на мясо автоматически отобразятся на цене продукта, который будет стоить явно не 65 рублей, как эта банка. Но надежда живет...
Ладно, убедились в содержимом банки. Почитаем, что написано на банке. Состав: свинина, жир свиной, субпродукты, влагосвязывающая пищевая добавка: стабилизаторы, желирующий агент, загустители, сахара, усилитель вкуса и аромата, уплотнитель, соль, ароматизатор пищевого мяса, белок животный, экстракты специй, лук репчатый сушеный, соль, фосфаты, лист лавровый, вода.
Ну, тогда становится понятно - откуда такой аромат и наличие салоподобной массы. И при приготовлении макарон с тушенкой, все эта масса растаяла – остались лишь несколько кусочков мяса и какие-то ошметки, наверное субпродуктов. Хорошо, что при обжарке тушенки добавил хорошую порцию лука.
Кстати, эту тушенку можно рекомендовать тем людям, кто хочет постепенно отказаться от мясоедства. Продукт, что надо: есть мясной запах и вкус, есть мясосодержащая субстанция.
Правда, вопрос наличия множества различных добавок ставит вопрос о полезности этого продукта.
Если понравился обзор – пишите свои мнения. Также, ждем от вас ваши примеры из жизни. Всем удачи.