Найти тему
Моя Деревня

Удивила тушенка производства "Звениговский мясокомбинат" за 65 рублей. А когда посмотрел состав – все стало ясно

Банка тушенки в холодильнике - вещь нужная и полезная. Особенно когда для основательной готовки мало времени или просто лень. А с помощью мясных консервов можно сотворить множество вкусных блюд. Главное – чтобы тушенка была качественная.

"Вся сила в мясе!"...Мощный лозунг. И серп с молотом на месте.
"Вся сила в мясе!"...Мощный лозунг. И серп с молотом на месте.

Ранее, на нашем канале уже выкладывался обзорный материал про «Елинскую тушенку». Тогда были сделаны интересные выводы про маркировку «гост» и «высший сорт» и конечно же про качество продукта.

А в этот раз мы пошли на более рискованный шаг – купили банку мясных консервов «Тушенка по-сибирски», производства «Звениговский мясокомбинат» за … 65 рублей!

Симпатичная банка. Дизайнеры не зря поработали.
Симпатичная банка. Дизайнеры не зря поработали.

На вид простая аккуратная банка, и даже с серпом и молотом. Открыв банку сразу почувствовали аппетитный аромат тушенки. Хм...за такие-то деньги, очень даже неплохо. Что ж, смотрим дальше. Жира на поверхности не так много. Вываливаем тушенку в тарелку. Жидкости и желе мало. Местами виднеются кусочки мяса, местами какая-то мясосодержащая масса.

Что внутри,пока не очень понятно. Но запах обалденный.
Что внутри,пока не очень понятно. Но запах обалденный.

Повторюсь, запах очень аппетитный. Белая масса похожа даже не на топленый жир. Больше похоже на сало - как на вид, так и на вкус. Мясо, как я уже сказал, есть – но его не так много. В принципе, оно и понятно. Вопрос цены и качества. Затраты на мясо автоматически отобразятся на цене продукта, который будет стоить явно не 65 рублей, как эта банка. Но надежда живет...

Пытаемся понять, что-за субстанция перед нами
Пытаемся понять, что-за субстанция перед нами

Ладно, убедились в содержимом банки. Почитаем, что написано на банке. Состав: свинина, жир свиной, субпродукты, влагосвязывающая пищевая добавка: стабилизаторы, желирующий агент, загустители, сахара, усилитель вкуса и аромата, уплотнитель, соль, ароматизатор пищевого мяса, белок животный, экстракты специй, лук репчатый сушеный, соль, фосфаты, лист лавровый, вода.

Ага...вот и состав
Ага...вот и состав

Ну, тогда становится понятно - откуда такой аромат и наличие салоподобной массы. И при приготовлении макарон с тушенкой, все эта масса растаяла – остались лишь несколько кусочков мяса и какие-то ошметки, наверное субпродуктов. Хорошо, что при обжарке тушенки добавил хорошую порцию лука.

Вот такой более-менее внятный ошметок мяса
Вот такой более-менее внятный ошметок мяса

Кстати, эту тушенку можно рекомендовать тем людям, кто хочет постепенно отказаться от мясоедства. Продукт, что надо: есть мясной запах и вкус, есть мясосодержащая субстанция.

Правда, вопрос наличия множества различных добавок ставит вопрос о полезности этого продукта.

Если понравился обзор – пишите свои мнения. Также, ждем от вас ваши примеры из жизни. Всем удачи.