Шоколадный ганаш – это однородная субстанция, в основе 33% сливки и различные сорта шоколада. Сфера применения – покрытие и выравнивание тортов, прослойка для коржей, начинки, создание сладких трюфелей и оригинального декора для десертов
Существует множество различных вариантов для создания шоколадного ганаша. Но кондитерам с небольшим опытом лучше начинать с освоения простой классики, чтобы познакомиться с кремом поближе.
Классический на сливках
Классический сливочно-шоколадный ганаш – наиболее универсальный рецепт. Подходит для выравнивания и смазывания коржей, начинок в различные десерты, создания подтеков. Можно использовать любой шоколад, но с молочным продуктом крем получается наиболее нежным, идеально сбалансированным по вкусу.
Ингредиенты:
шоколадная молочная плитка – 450 г;
сливки 33% – 140-160 мл;
масло сливочное – 65 г.
Простой рецепт шоколадного ганаша для покрытия и декорирования торта:
- Плитку поломать, растопить удобным способом.
- Сливки подгореть до 35-45 градусов. Влить в горячую шоколадную массу, добавить кусочки сливочного масла.
- Перемешать, должна получиться однородная смесь с гладкой поверхностью.