Ингредиенты
морковь — 300 г
мука — 180 г
имбирь молотый — 1 ч. л.
мускатный орех
корица — 1 ч. л.
грецкие орехи (очищенные) — 50 г
изюм — 40 г
сода — 3 г
разрыхлитель — 5 г
ванилин — на кончике ножа
яйцо — 3 шт.
сахар — 180 г
масло растительное — 150 мл
миндальные лепестки
сыр маскарпоне — 250 г
сахарная пудра — 150 г
сок лимонный — 20 мл
Способ приготовления
1. Смешиваем 180 г муки, 1 ч. л. сухого имбиря, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1 ч. л. корицы. Грецкие орехи и изюм нарубаем, перекладываем в миску с мукой, добавляем 3 г соды и 5 г разрыхлителя, чуть-чуть ванилина, перемешиваем.
2. Морковь очищаем и натираем на терке, при необходимости отжимаем лишний сок. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 180 г сахара и 150 мл растительного масла, взбиваем миксером, всыпаем сыпучие ингредиенты, перемешиваем, добавляем тёртую морковь, перемешиваем.
3. Выкладываем в форму для выпекания, ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
4. Смешиваем 250 г маскарпоне, 150 г сахарной пудры, перемешиваем, вливаем 20 мл лимонного сока, взбить крем, убираем в холодильник.
5. Покрываем кремом остывший кекс, либо каждый кусочек в отдельности, посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!