Недавно в журнале “Наука и жизнь” мне встретилась интересная заметка. Оказывается, до пандемии в США и других странах самым популярным фотоконтентом были коты, кошки и котята, именно эти картинки чаще всего публиковали, репостили и набирали максимальное количество лайков в соцстеях. С приходом коронавируса коты были свергнуты с первых позиций - самым популярным сюжетом стал домашний хлеб.
В заметке говорится, что с началом карантина люди стали больше готовить дома, реже выходить в магазины, а самостоятельное выпекание хлеба превратилось в своеобразное хобби.Естественно, пользователи не упускали возможность поделиться своими кулинарными шедеврами с друзьями, поэтому хлебная тематика смогла получить такую популярность. Я пролистала карантинные сториз своего инстаграма, и надо признать, что в среди них достаточно фотографий и котиков, и домашнего хлеба.
Раз уж мы заговорили о хлебе, расскажу свой любимый простой рецепт ирландского содового хлеба. Для приготовления понадобится 425 гр. цельнозерновой муки (можно добавить отруби), 350 мл. пахты или кефира, 1 чайная ложка пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Перемешайте все лопаткой, переложите в форму или сформируйте круглую буханку, сделайте надрезы сверху. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь на 50 минут. Готово!
А вас захватила хлебная лихорадка? Поделитесь с нами своим рецептом!
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️
Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!