Ингредиенты:
Йогурт (без добавок).....1 стакан
Куриные ножки.........................2 кг
Лимон.........................................1 шт
Оливковое масло.................2 ст.л
Орегано...............................1/2 ст.л
Перец................................по вкусу
Петрушка.......................1/4 пучка
Соль......................................1/2 ч.л
Чеснок...........................2 зубчика
Приготовление:
1. Смешиваем йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный молотый перец. Добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.
2. Тщательно все перемешиваем и добавляем мелко нарезанную петрушку.
3. Куриные ножки добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. Я мариновала в пакете.
4. Замаринованную курицу можно пожарить в сковороде или на гриле. Также можно запечь в духовке. Я запекала в духовке.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем ее 40-60 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.