Найти тему
Елена Новикова

Тефтельки в сметанном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

(6 порций)

Мясной фарш................800 г

Рис....................................100 г

Лук....................................1 шт

Яйцо.................................1 шт

Чеснок....................1 зубчик

Соль, перец...........по вкусу

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

Лук...................................1 шт

Чеснок....................1 зубчик

Мука...............................2 ст.л

Паприка......................1/2 ч.л

Куриный бульон......600 мл

Сметана 20 %.............150 гр

Соль.........................по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем фарш, предварительно отваренный рис до полуготовности, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

-2

2. Из фарша формируем тефтельки и выкладываем их на противень с фольгой.

-3

3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 30 минут.

4. Готовим соус. В сотейнике разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его примерно 4 минуты.

-4

5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку и муку. Обжариваем в течении 1 минуты, постоянно помешивая.

6. Тонкой струйкой вливаем горячий бульон не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородности и прогреваем 1 минуту.

-5

7. Добавляем в соус с тефтели и прогреваем в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются