Ингредиенты:
(6 порций)
Мясной фарш................800 г
Рис....................................100 г
Лук....................................1 шт
Яйцо.................................1 шт
Чеснок....................1 зубчик
Соль, перец...........по вкусу
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
Лук...................................1 шт
Чеснок....................1 зубчик
Мука...............................2 ст.л
Паприка......................1/2 ч.л
Куриный бульон......600 мл
Сметана 20 %.............150 гр
Соль.........................по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем фарш, предварительно отваренный рис до полуготовности, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
2. Из фарша формируем тефтельки и выкладываем их на противень с фольгой.
3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 30 минут.
4. Готовим соус. В сотейнике разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его примерно 4 минуты.
5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку и муку. Обжариваем в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
6. Тонкой струйкой вливаем горячий бульон не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородности и прогреваем 1 минуту.
7. Добавляем в соус с тефтели и прогреваем в течение 5 минут.