Найти тему

5 причин называться ЗОЖником.

Помните, как в старину выбирали жениха или невесту? Главное, чтобы человек здоровым был и дал потомство. Потом этот критерий утратил актуальность, и начали смотреть на приданое. Нужны ли деньги, если нет чувств? И любовь вышла в фавориты. Сейчас важны три составляющие вместе. Крепость союза зависит и от состояния организма и от богатства. Что-то выпадает, и семья с большой вероятностью приходит к разводу.

Сегодня молодёжь делает акцент на красоте и здоровье. Есть понимание, что лекарства и уколы не работают. Необходимо менять образ жизни. Посмотрим, как именно.

1. Перестаньте курить или не начинайте! О пагубном воздействии этой привычки сказано и написано тысячи слов. Совершенно не просто так.

2. Уберите со стола солонку. Как ни странно, но отмечается особенность досаливать пищу, не попробовав. Белой смертью соль не напрасно назвали.

-2

3. Начните двигаться. Всего час ходьбы в день способен изменить самочувствие.

-3

4. Сократите употребление алкоголя. Бокал красного сухого вина в праздник, конечно, не повредит. А вот вводить традицию употреблять пиво по пятницам точно не стоит.

-4

5. Питание. Здесь остановимся подробнее. Во-первых, ежедневно съедайте от 400гр в сутки овощей и фруктов. Не забывайте про правило тарелки: ½ клетчатка, ¼ протеин, ¼ сложные углеводы. Лучше цельнозерновые безглютеновые крупы: бурый рис, киноа, зелёная гречка, амарант. Выпивайте достаточное количество воды: 35мл на 1кг веса. Неплохо ввести в рацион растительные продукты с высоким содержанием белка (в первую очередь вегетарианцам): семена чиа, спирулину, хлореллу. Эти "модные" суперфуды внесут разнообразие в меню и сделают еду полезнее, благодаря своим свойствам. Замените привычное подсолнечное масло на оливковое холодного отжима, сливочное – на кокосовое. Сосуды скажут вам "Спасибо!"

-5

Также к пятому пункту можно отнести переедание (это происходит неконтролируемо, за компанию, из-за стресса) и голодание (навязчивая идея выглядеть стройно, отсутствие режима).

За день должно быть 5 приемов пищи: завтрак, перекус, обед, полдник, ужин. Чувствуете голод после 6 вечера, — обязательно поешьте. Только не налегайте на хлебо-булочные изделия, каши, картофель, пусть это будет рыба, птица, фасоль, чечевица, и овощи (преимущественно без термообработки). Следуйте тому, что последняя трапеза совершается за 2 часа до сна.

После продолжительного рабочего дня отдайте время занятию йогой, прогулке в парке, пробежке, велопрогулке или играм с детьми на свежем воздухе. Новости можно узнать от коллег на работе, по радио в дороге или из соцсетей, наконец. Согласитесь, это не столь значимо, чтобы отнимать несколько часов из жизни!

Насколько ваш жизненный уклад соответствует вышеперечисленным условиям? Какие из них получается соблюдать?

Еда
6,93 млн интересуются