Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Бутерброд закусочный

Бутерброд закусочный

Я обычно готовлю много бутербродов примерно на 12 порций когда ко мне приходят гости

Ингредиенты:

1 круглая булка хлеба ржаного,

80 г.масла сливочного,

500 г.филе соленой сельди,

несколько веточек укропа,

2 ст.л.майонеза,

1 ч.л.горчицы,

1 огурец,

1 головка синего лука,

3 яйца,

соль по вкусу,

Изумительно вкусная закуска с селедочкой, будет смотреться на любом праздничном столе

Приготовление:

Нарезаем подготовленную и выпотрошенную сельдь крупными

-2

ломтиками.

-3

Берем хлеб, нарезаем его на одинаковые ломтики.Ставим сковороду на огонь, разогреваем сливочное масло и обжариваем ломтики хлеба с обеих сторон.

Далее готовим начинку.Промываем огурец, высушиваем его с помощью

-4

бумажного полотенца и нарезаем ножом на доске мелкими кубиками и пересыпаем в миску.

-5

Предварительно отваренные вкрутую яйца, очищаем и нарезаем так же мелко и добавляем к огурцу.

-6

Укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем.

Синий лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой и немного мнем его

-7

руками, чтобы выделил сок.

Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем две ложки майонеза и

-8

горчицу, все перемешиваем деревянной ложкой, начинка наша готова.Затем берем ломтик хлеба и сверху аккуратненько выкладываем наш салат, разравниваем по всему кусочку и украшаем ломтиком сельди.

Готовые бутерброды выкладываем на плоское блюдо, и подаем такую красоту к столу, аж слюнки потекли.Готовьте и радуйте своих родных вкусными закусками.

Приятного аппетита!