Бутерброд закусочный
Я обычно готовлю много бутербродов примерно на 12 порций когда ко мне приходят гости
Ингредиенты:
1 круглая булка хлеба ржаного,
80 г.масла сливочного,
500 г.филе соленой сельди,
несколько веточек укропа,
2 ст.л.майонеза,
1 ч.л.горчицы,
1 огурец,
1 головка синего лука,
3 яйца,
соль по вкусу,
Изумительно вкусная закуска с селедочкой, будет смотреться на любом праздничном столе
Приготовление:
Нарезаем подготовленную и выпотрошенную сельдь крупными
ломтиками.
Берем хлеб, нарезаем его на одинаковые ломтики.Ставим сковороду на огонь, разогреваем сливочное масло и обжариваем ломтики хлеба с обеих сторон.
Далее готовим начинку.Промываем огурец, высушиваем его с помощью
бумажного полотенца и нарезаем ножом на доске мелкими кубиками и пересыпаем в миску.
Предварительно отваренные вкрутую яйца, очищаем и нарезаем так же мелко и добавляем к огурцу.
Укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем.
Синий лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой и немного мнем его
руками, чтобы выделил сок.
Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем две ложки майонеза и
горчицу, все перемешиваем деревянной ложкой, начинка наша готова.Затем берем ломтик хлеба и сверху аккуратненько выкладываем наш салат, разравниваем по всему кусочку и украшаем ломтиком сельди.
Готовые бутерброды выкладываем на плоское блюдо, и подаем такую красоту к столу, аж слюнки потекли.Готовьте и радуйте своих родных вкусными закусками.
Приятного аппетита!