Лед ― незаменимый атрибут любого бара. Его кладут в бокалы с виски, ромом, а также в алкогольные коктейли. При этом допустимо использовать как крупные кубики, так и ледяную крошку. Любители оригинального подхода отдают предпочтение wild ice. Для его получения фильтрованную кипяченую воду замораживают в большом пакете или пластиковой емкости, а потом раскалывают ножом.
Еще один напиток, который «дружит» со льдом ― джин. Его рекомендуется остужать как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингредиентами в составе алкогольных коктейлей. Если вы хотите разнообразить свой вечер изысканным напитком, и лед для этого уже готов, присмотритесь к джину Old Continent.
Особого внимания заслуживает версия с включением ягод ежевики. Этот джин идеально подойдет для широкой палитры коктейлей, так как обладает универсальным суховатым вкусом с освежающими хвойными нотками и сбалансированным ароматом, в котором преобладают тона цитрусовых и пряностей.
Лед в напитках ― это не просто дань моде. Это ― особый ингредиент, который используется для того, чтобы охладить содержимое бокала или не дать ему согреться от тепла рук.
Кроме того, замороженные кубики постепенно тают, и вода разбавляет крепкий алкоголь, создавая вкусовой баланс.
Еще одной функцией льда является смягчение спиртуозности. Этот ингредиент часто используется для подачи крепкого спиртного, чтобы сделать вкус менее обжигающим.
Лед совместим не со всеми напитками. Например, не рекомендуется его класть в бокалы с коньяком, настойками, вином или в рюмки с текилой, водкой.
Кстати, последний вид спиртного остужают, просто кладя бутылку в морозильную камеру. С вином и коньяком, конечно, так поступать нельзя.