Привет!
Сегодня я с вами поделюсь рецептом вкусного, но простого салата. Я бы даже сказала, что это не салат, а настоящая кладезь витаминов! Вкусно и полезно - всё как надо!
Ингредиенты:
Свёкла - 2 штуки
Печень куриная - грамм 300
Репчатый лук - я беру половинку средней луковицы.
Сыр фета - 1 упаковка
Зелень по вкусу (руккола, салат айсберг, салат романо или любая другая)
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Уксус (можно обычный, можно яблочный или винный)
Соль
Перец
Сок апельсина
Пошаговый рецепт:
Варим свёклу или тушим её (как вам больше нравится). Лично я отвариваю её в микроволновке.
Режем лук кольцами, наливаем уксус и оливковое масло. Оставляем на минут 5, чтобы лук замариновался.
В это время на хорошо разогретую сковородку выкладываем крупно порезанные кусочки печени, обжариваем на подсолнечном масле около 7 минут.
Даём печени и свёкле немного остыть. Рвём крупно салат, режем кубиками сыр фета, чистим и режем свёклу также крупными кубиками.
Добавляем к овощам жареные кусочки нежной печени и маринованный лук. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу, а также сок апельсина (выжать немного сока из свежего фрукта в салатник). Если имеются кунжут или тыквенные семечки, то ими можно посыпать салатик.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк!