Этот гуляш можно приготовить буквально за 30-40 минут и обойтись без гарнира, если едоков не много. Ну или приготовить гарнир попутно, пока готовится гуляш.
Я так и делаю. Ставлю вариться рис или воду для макарон, а сама занимаюсь гуляшиком. Продукты самые обыкновенные, а блюдо получается очень вкусным, одновременно сытным и не очень калорийным. Самое то на ужин. И если вы даже очень устали на работе, не беда! Приготовление не отнимет много сил и времени.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 500г
Банка фасоли в томатном соусе( можно и красную и белую).
Луковица
Морковка
Паприка 1 ч. л.
Соль, красный перец, сушеная зелень по вкусу
Растительное масло.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками.
Вливаем в сковороду растительное масло, кладем вместе лук с морковью и обжариваем.
Тем временем нарезаем куриное филе брусочками помельче. Все время поглядываем за овощами в сковороде.
Добавляем порезанное филе к овощам и обжариваем вместе 5-7 минут. Дожидаемся, когда сок от курицы испарится и чуточку подрумяниваем мясо.
Теперь добавляем в сковороду фасоль из банки вместе с томатным соусом. Если хочется более концентрированного томатного вкуса, можно добавить ложечку томатной пасты, но не обязательно.
Добавляем соль, щепотку красного перца, сушеную зелень и ложечку паприки.
Теперь все перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш 10минут. При необходимости можно добавить немного воды. Или развести гуляш посильнее, если нравится с подливой.
Пока гуляшик доваривается, можно доделать гарнир и даже разложить его по тарелкам, потом просто выложить гуляш сверху.
А можно кушать и без гарнира. Мяско с фасолью и так достаточно сытное.
\хСпасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!