Найти тему
Фишки от Аришки.

Гуляш по-венгерски с фасолью. Быстрый ужин. И можно без гарнира.

Этот гуляш можно приготовить буквально за 30-40 минут и обойтись без гарнира, если едоков не много. Ну или приготовить гарнир попутно, пока готовится гуляш.

Я так и делаю. Ставлю вариться рис или воду для макарон, а сама занимаюсь гуляшиком. Продукты самые обыкновенные, а блюдо получается очень вкусным, одновременно сытным и не очень калорийным. Самое то на ужин. И если вы даже очень устали на работе, не беда! Приготовление не отнимет много сил и времени.

Нам потребуется:

Филе куриной грудки 500г

Банка фасоли в томатном соусе( можно и красную и белую).

Луковица

Морковка

Паприка 1 ч. л.

Соль, красный перец, сушеная зелень по вкусу

Растительное масло.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками.

-2

Вливаем в сковороду растительное масло, кладем вместе лук с морковью и обжариваем.

Тем временем нарезаем куриное филе брусочками помельче. Все время поглядываем за овощами в сковороде.

Добавляем порезанное филе к овощам и обжариваем вместе 5-7 минут. Дожидаемся, когда сок от курицы испарится и чуточку подрумяниваем мясо.

-3

Теперь добавляем в сковороду фасоль из банки вместе с томатным соусом. Если хочется более концентрированного томатного вкуса, можно добавить ложечку томатной пасты, но не обязательно.

-4

Добавляем соль, щепотку красного перца, сушеную зелень и ложечку паприки.

-5

Теперь все перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш 10минут. При необходимости можно добавить немного воды. Или развести гуляш посильнее, если нравится с подливой.

Пока гуляшик доваривается, можно доделать гарнир и даже разложить его по тарелкам, потом просто выложить гуляш сверху.

-6

А можно кушать и без гарнира. Мяско с фасолью и так достаточно сытное.

-7

\хСпасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!