Найти в Дзене
Со вкусом Маши

Беру лаваш, начинку и через 15 минут вкусные пирожки готовы. Никакой возни с мукой и тестом

Оглавление

🔸 Кто не любит или не любил в детстве пирожки с яйцом и луком? Есть здесь такие?

🔸 Мне кажется, что детство всегда запоминается мамиными или бабушкиными пирожками, а чаще всего, лично из моего опыта, были пирожки с яйцом и зеленым луком

🔸 Когда я выросла и стала жить отдельно, начала сильно скучать по этим пирожкам. Всвязи с тем, что я не люблю возиться с тестом, я их просто не готовила...... пока не нашла альтернативную замену тесту - и конечно же это лаваш!

🔸 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших треугольничков из лаваша, которые нисколько не уступают любимым пирожкам из детства и даже получаются вкуснее. А делать их одно удовольствие. Минимум времени и заморочек, максимум пользы и вкуса

Треугольнички из лаваша с яйцом и луком
Треугольнички из лаваша с яйцом и луком

🔸 Так же на моем канале, вы можете посмотреть: рецепт Шикарного ПИРОГа из лаваша БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ!!! Просто рву лаваш на кусочки и перемешиваю с начинкой:

🔸 Так же у меня есть рецепт пиццы из лаваша: Просто нарезала лаваш соломкой! Все сложила в сковороду и на плиту - ПИЦЦА для ленивых ИЗ ЛАВАША готова

🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов и видео рецепт этих треугольничков, для наглядности

Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

🔸 Приготовление:

-- Сначала готовим начинку, берем глубокую миску для смешивания

-- Вареные яйца трем на крупной терке

-- Сыр также трем на крупной терке

Сыр трем на крупной терке
Сыр трем на крупной терке

-- Зеленый лук мелко режем

Зеленый лук мелко режем
Зеленый лук мелко режем

-- Добавляем соль ( я люблю вкусную соль с различными специями) и сметану

-- Хорошо перемешиваем начинку

 Хорошо перемешиваем начинку
Хорошо перемешиваем начинку

-- Нарезаем лаваш на полоски 8 см ( из данного количества начинки, получается 6-8 треугольничков)

Нарезаем лаваш на полоски
Нарезаем лаваш на полоски

-- Кладем на уголок столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем треугольничком ( как сворачивать, можете посмотреть на видео, которое я оставлю в конце статьи )

Кладем на уголок начинку и сворачиваем треугольничком
Кладем на уголок начинку и сворачиваем треугольничком

-- Далее готовим обмазку: разбиваем яйцо, добавляем молока и соли и взбалтываем вилочкой ( листаем фото)

-- Обмазываем кисточкой наши треугольнички, края промазываем хорошо, обмазка их запечатывает

Обмазываем кисточкой наши треугольнички
Обмазываем кисточкой наши треугольнички

-- Кладем на разогретые панели мультипекаря, закрываем крышку и жарим 3-4 минуты ( Если будете жарить на сковороде, тогда нужно обжарить по 2 минуты с каждой стороны)

-- Наши треугольнички готовы, зовем всех к столу

🔸 P.s.: Советую сразу сделать побольше, а то вам не достанется)))))

🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт треугольничков из лаваша, здесь вы можете посмотреть, как правильно их завернуть:

🔸 Ингредиенты для начинки:

-- 4 шт вареных яиц
-- 80 гр твердого сыра
-- 2-3 ст.л сметаны
-- 1 пучок зелёного лука
-- Соль, перец по вкусу
-- 1-2 листа тонкого лаваша

🔸 Для обмазки:

-- 1 шт яйцо
-- 1 ст.л молока
-- 1 щепотка соли

🔸 Поделитесь в комментариях, какие начинки для конвертиков из лаваша вы используете?

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉