🔸 Кто не любит или не любил в детстве пирожки с яйцом и луком? Есть здесь такие?
🔸 Мне кажется, что детство всегда запоминается мамиными или бабушкиными пирожками, а чаще всего, лично из моего опыта, были пирожки с яйцом и зеленым луком
🔸 Когда я выросла и стала жить отдельно, начала сильно скучать по этим пирожкам. Всвязи с тем, что я не люблю возиться с тестом, я их просто не готовила...... пока не нашла альтернативную замену тесту - и конечно же это лаваш!
🔸 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших треугольничков из лаваша, которые нисколько не уступают любимым пирожкам из детства и даже получаются вкуснее. А делать их одно удовольствие. Минимум времени и заморочек, максимум пользы и вкуса
🔸 Так же на моем канале, вы можете посмотреть: рецепт Шикарного ПИРОГа из лаваша БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ!!! Просто рву лаваш на кусочки и перемешиваю с начинкой:
🔸 Так же у меня есть рецепт пиццы из лаваша: Просто нарезала лаваш соломкой! Все сложила в сковороду и на плиту - ПИЦЦА для ленивых ИЗ ЛАВАША готова
🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов и видео рецепт этих треугольничков, для наглядности
Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
🔸 Приготовление:
-- Сначала готовим начинку, берем глубокую миску для смешивания
-- Вареные яйца трем на крупной терке
-- Сыр также трем на крупной терке
-- Зеленый лук мелко режем
-- Добавляем соль ( я люблю вкусную соль с различными специями) и сметану
-- Хорошо перемешиваем начинку
-- Нарезаем лаваш на полоски 8 см ( из данного количества начинки, получается 6-8 треугольничков)
-- Кладем на уголок столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем треугольничком ( как сворачивать, можете посмотреть на видео, которое я оставлю в конце статьи )
-- Далее готовим обмазку: разбиваем яйцо, добавляем молока и соли и взбалтываем вилочкой ( листаем фото)
-- Обмазываем кисточкой наши треугольнички, края промазываем хорошо, обмазка их запечатывает
-- Кладем на разогретые панели мультипекаря, закрываем крышку и жарим 3-4 минуты ( Если будете жарить на сковороде, тогда нужно обжарить по 2 минуты с каждой стороны)
-- Наши треугольнички готовы, зовем всех к столу
🔸 P.s.: Советую сразу сделать побольше, а то вам не достанется)))))
🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт треугольничков из лаваша, здесь вы можете посмотреть, как правильно их завернуть:
🔸 Ингредиенты для начинки:
-- 4 шт вареных яиц
-- 80 гр твердого сыра
-- 2-3 ст.л сметаны
-- 1 пучок зелёного лука
-- Соль, перец по вкусу
-- 1-2 листа тонкого лаваша
🔸 Для обмазки:
-- 1 шт яйцо
-- 1 ст.л молока
-- 1 щепотка соли
🔸 Поделитесь в комментариях, какие начинки для конвертиков из лаваша вы используете?