ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 3 шт.
- вода 1,2 стакан(а)
- куркума 1 ч.л.
- мука 2 стакан(а)
- соль по вкусу
- филе любой северной рыбы (муксун, чир, сиг) 300 г
- грибы лесные (подберезовики) 300 г
- репчатый лук 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- специи по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем яйца, соль, воду и куркуму. Добавляем 2 стакана муки, замешиваем тугое тесто и кладем его в холодильник.
Шаг 2
Филе любой северной рыбы отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, отделяем рыбу от костей и измельчаем. Грибы и лук нарезаем, солим и обжариваем на растительном масле. Смешиваем фарш для пельменей: рыбу, грибы, лук и специи
Шаг 3
Лепим пельмени, отвариваем и подаем с красной икрой.