Найти в Дзене
Террин из двух видов рыбы и шпината
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Эта закуска удобна еще и тем, что сделать ее нужно заранее, тем самым освобождая время хозяйки непосредственно­ перед праздником. ИНГРЕДИЕНТЫ Для подачи: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Промойте шпинат, если нужно, удалите жесткие стебли. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите шпинат и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне 5–7 мин., затем снимите с огня и остудите. Измельчите шпинат блендером (это не должно быть гладкое пюре, пусть остаются отдельные кусочки)...
3 года назад
Зеленые тальятелле с фрикадельками
Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание пасты, которую он приготовил в честь её свадьбы.  Тальятелле чаще готовят дома, замешивая пасту на яйцах, поэтому ее поверхность получается шероховатой, способной удерживать густой соус. ИНГРЕДИЕНТЫ Для зеленой пасты: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Хорошенько отожмите шпинат, измельчите в блендере...
3 года назад
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель -  типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим. Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом. ИНГРЕДИЕНТЫ Для мясного рагу: Для соуса бешамель: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте свинину и говядину и проверните через мясорубку...
3 года назад
Клубнично-желейный торт без выпечки
Эта нежнейшая домашняя выпечка просто тает во рту! Обязательно приготовьте. Ингредиенты Способ приготовления Как и с чем подавать Подавать в качестве десерта с кофе, мятным чаем. Приятного аппетита!
3 года назад
Французская классика: что такое киш. Киш с курицей и грибами.
Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких! Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается вкуснейший киш. Доступные ингредиенты, понятный рецепт позволит легко справиться с этим блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука 2 стак. Сливочное масло 200 гр Яйца 1 шт. Соль по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца 2 шт. Соль по вкусу Куриное филе 300 гр Грибы 400 гр Твёрдый сыр 100 гр Сметана 100 гр Растительное масло 20 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом...
3 года назад
Чебуреки
Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 1. Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто...
3 года назад
Солянка в черноморском стиле
Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Шаг 2 Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту...
3 года назад
Лакский хинкал
Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них – только наличие теста. Хинкали – это такие большие почти пельмени, а хинкал – это горячее блюдо из мяса с бульоном, домашней лапшой и вкусными соусами. ИНГРЕДИЕНТЫ Для кефирного соуса Для томатного соуса ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо­ 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками. Шаг 2 Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной­ воды, замесите эластичное тесто...
3 года назад
Стромболи с фрикадельками
Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу - томатный соус и много сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Для теста: Для фрикаделек: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 1. Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким...
3 года назад
Свинина на углях по-тбилисски
Классическое сочное мягкое, в меру жирноватое, в меру поджаренное мясо, без всяких новомодных добавок и практически без специй. Красота! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Грудинку (корейку) обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками­ с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо­ располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчите со всех сторон. Шаг 2 Очистите 1–2 луковицы и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в большой контейнер...
3 года назад
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета. ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса бешамель: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 1. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком...
3 года назад
Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на всех не хватит. Приготовьте салат со стейком – пусть это будет ваш маленький секрет. ИНГРЕДИЕНТЫ Для заправки Для маринада ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькой миске. Смажьте получившимся маринадом стейк и оставьте минимум на 30 мин. Шаг 2 Разогрейте духовку. Помидоры черри наколите вилкой или острым ножом, положите в миску, немного посолите и полейте 1 ст...
3 года назад