В минувшие выходные выбрался в лес - дышал свежим воздухом, отдыхал от городской суеты, да комаров кормил. А, чтобы самому не остаться голодным, захватил для перекуса баночку тушеной говядины.
Консервы эти были куплены в Светофоре, для обзора. Взял их только потому, что удивила низкая цена - всего 80 рублей. Для говяжьей тушенки высшего сорта, сделанной по ГОСТу, это совсем немного.
Состав консервов полностью соответствует требованиям ГОСТа - говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Срок хранения - 3 года с даты изготовления.
Массовая доля мяса и жира не менее 58%
Изготовлены консервы курганским мясокомбинатом "Стандарт". Этот производитель мне хорошо знаком. Пробовал многое из их ассортимента и, в общем то, ничего плохого сказать не могу. Курганская продукция конечно не идеальна, но и откровенно несъедобных консервов мне не попадалось. Назвал бы их крепкими середнячками.
В банке, на первый взгляд, оказалось достаточно много жира. Но он твердый и его легко можно откинуть в сторону.
Мясо спрессовано в один большой комок. Занимало оно процентов 60 от общей массы содержимого банки.
В разрезе этот мясной шарик выглядит вполне неплохо - не наблюдается никаких сухожилий и прочей малосъедобной требухи.
Разводить костер, чтобы разогреть консервы, я побоялся, мне совсем не хотелось стать виновником очередного лесного пожара.
Пришлось съесть их холодными. Ладно хоть термос с чаем захватил.
Несмотря на неплохой внешний вид, консервы мне не понравились. Все дело в том, что мясо какое-то неестественно мягкое. Ни в одной говяжьей тушенке мне такого не попадалось.
Мне кажется, мясо перед закладкой чем-то обработали, ну не может даже сильно разваренная говядина стать мягкой как паштет.
Да и на органолептическим качествам она не очень, пресная и почти безвкусная. Тушенку даже доедать не стал, вывалил под пенек, может кто из лесных жителей оценит.
В общем, не рекомендую. Не стоит она даже тех небольших денег, что за неё просят.