И вот тут спорить можно целую вечность. Все думают и считают по разному. У всех свои вкусы и свои предпочтения. Кто то любит настойки на травах, кто то на ягодах, кто то делает из этого мацерат. А кто то вообще этого не понимает и предпочитает чистый самогон. Ну а я в этой статье поделюсь с вами своими мыслями и своими вкусами. А в завершении подведём итоги. В это статье я не буду говорить о зерновых или фруктовых брагах. Только сахарный самогон и что с ним можно сделать.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru
Что мне нравится в моем хобби, так это разнообразие. Ведь сколько всего можно сделать и попробовать. Но рано или поздно все всё равно придут к узкому кругу вкусов. Ну посудите сами. Выбор конечно велик, но не всё придётся по вкусу. Что то понравится больше, а что то меньше. И в итоге мы начинаем делать, то что нам больше понравилось.
Я очень люблю настойки. В конце статьи я вам назову мои самые любимые настойки. Настойки как для меня это разнообразие вкуса. Можно сделать на столько интересные сочетания, что сам не поймёшь как такое возможно. Конечно это долго, но ожидание того стоит.
Мацераты не менее вкусно но заморочек побольше. Конечно не получится сделать мацерат из некоторых видов настоев, но то из чего можно получается превосходно. Потраченное время конечно того стоит. Поэтому если вдруг захотите из ягодной или фруктовой настойки сделать мацерат, смело делайте.
Многие ошибочно считают, что делая настойки самогонщики тем самым маскируют неприятный запах самогона. Это полная чушь. Сейчас самогон не надо маскировать он так хороший и не вонючий. Это вам не поило на продажу после одного перегона. Это для себя любимого. Я из тех людей кто вполне себе для разнообразия любит выпить чистого самогона. Порой сядешь ужинать и понимаешь, что под этот ужин пойдёт только он.
Как по мне, все эти три вида имеют место быть и должны быть. Всё зависит от настроения и от закуски))). Разнообразие это всегда хорошо, а ещё лучше когда его много. Стоит оно такое разное и красивое на любое настроение, погоду и закуску. Конечно это здорово и прекрасно. Да и гости когда приходят их тоже нужно удивлять, а мы самогонщики это очень любим делать)).
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях кА что предпочитаете вы? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.