Булгур нам понравился очень быстро и везде. Таким образом, обработанная пшеница имеет больше клетчатки и более благоприятную питательную ценность по сравнению с рисом. Я не знаю сравнения питательной ценности риса, но булгур радует нас все же больше. Попробуйте этот рецепт с мясным фаршем в томатном соусе с овощами.
Что необходимо:
300 г фарша из свинины
1 баклажан
1 красный перец
400 г консервированных помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
чайная ложка сушеной мяты
чайная ложка тмина
чайная ложка сладкого перца
горсть нарезанной кинзы (петрушки)
соль и перец по вкусу
сыр
оливковое масло
1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями его приготовления. Вымойте и очистите овощи. Не очищайте баклажан, вместе с кожурой, нарежьте его кубиками. Также нарежьте красный (и другие) перец и лук на кусочки.
2. Налейте на сковороду масло и обжарьте на нем фарш. Переложите поджаренное мясо на тарелку, сок с обжарки вылейте обратно на сковороду.
3. Положите лук на оставшийся жир, обжарьте его до блеска, затем добавьте кубики баклажанов и кусочки перца. Оставить тушится, залить нарезанными помидорами из банки, добавить чеснок, специи и тушить, периодически помешивая.
4. Как только овощи будут готовы, добавьте поджаренное мясо в смесь. Наконец, добавьте булгур и разогрейте. В тарелке посыпать раскрошенным сыром и посыпать кинзой. Кинза очень ярко выражена, если это вас беспокоит, выберите вместо ее петрушку.
Приятного аппетита