Найти в Дзене
Дарья Красникова

Блины на молоке

Ингредиенты для блинов:

4 шт яйца;

500 мл молока;

120 г сахар;

1/2 ч.л. соли;

50 г подсолнечного масла;

1 ч.л. соды;

1 ст.л. сока лимона (0,5 ст.л. уксуса);

350 г муки;

80 г сливочного масло.

В емкости смешайте яйца, сахар, соль, молоко, подсолнечное масло, соду и лимонный сок, должна получиться однородная масса.

Не гасите соду вне теста, тогда тесто не получится воздушным и насыщенным углекислым газом.

Постепенно добавляйте муку в тесто, каждый раз все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Должно получится жидкое тесто, которое легко распределяется по дну сковородки, если тесто получилось густым добавьте молока. (Если тесто будет густым, то блины будут получаться толстыми).

Сливочное масло для смазывания блинов необходимо растопить.

Предварительно разогрейте сковороду на максимальной мощности плиты, а выпекайте блины на средней мощности.

Небольшое количество теста налейте на разогретую сковороду и равномерно его распределяем по дну, вращающимися движениями.

После того как вся поверхность покроется пузырьками переверните блин и жарьте ещё секунд 30. Готовый блин смажьте сливочным маслом.

С остальным тестом проделайте тоже самое.

Еда
6,93 млн интересуются