Друзья, приветствую вас на канале!
Июнь месяц уже набирает полный ход, а значит что совсем скоро на прилавках многих магазинов и рынках начнут появляться кабачки. При этом не иранские, а наши отечественные. Вариантов приготовления кабачков довольно много, а значит большинство из нас обязательно купит их себе. И что бы подойти к выбору во всеоружии, я предлагаю вам узнать как правильно выбрать кабачок, что бы в итоге не отравить свой организм нитратами. Многие скажут что королём нитратов традиционно выступает арбуз. И будут правы. Но кабачок занимает почётное второе место. А значит, будет не лишним проявить осторожность при его выборе.
Какие признаки покажут нам что кабачок "болеет" или вмещает в себя нитраты:
- 1. Желтые пятна.
Если на самом кабачке виднеются желтые пятна, то это самый верный признак того что его напичкали нитратами. Такой продукт сам по себе не может быть безопасным. Исключением являются только желтые кабачки. Но они желтые целиком и полностью. Тут не ошибётесь:) Нормальный, здоровый кабачок должен быть тёмно-зелёный или светло-зелёный.
- 2. Сухая плодоножка.
Плодоножка или же проще говоря "хвостик" должен быть твёрдым и сочным. И конечно же зелёным. Это явный индикатор того что с кабачком всё в порядке. Если же хвостик сухой, трухлявый или изрядно пожелтевший, то это признак содержания нитратов. Тут нужно знать что самое большое содержание вредных элементов идёт от хвостика и до "головы" продукта. И если с продуктом что-то не так, именно хвостик нам даст это понять.
- 3. Обилие пятен.
Если на кабачке есть одно-два пятнышка это не плохо. Во всяком случае такой кабачок мог немного придавиться при транспортировке. Если же пятен по всей площади много, то это говорит о грибковом заболевании плода, и такой лучше не приобретать. Потому как таким продуктом можно и отравиться. Лучше всего выбирать совсем без пятен. Таких кабачков довольно много.
Как уменьшить количество вредных веществ, если не уверенны в продукте?
Есть самый простой способ убить большое количество нитратов у кабачка. Для этого нужно положить кабачок в кипящую воду и подержать его там около минуты или двух. Обычно этого времени вполне достаточно. Делать это нужно перед тем как вы собрались его готовить.
Если просто пожарить, то эффекта не будет. Только при варке. Таким образом все вредные вещества останутся в бульоне, который нужно просто вылить и получить вполне безопасный продукт.
Желаю вам удачной покупки и приятного аппетита!
Поставьте лайк если статья понравилась, и подпишитесь на канал. Тут много интересного о еде и всём что с ней связано.