Здравствуйте. Хочу рассказать вам о рецепте паштета из куриной печени, который я совсем недавно впервые приготовила.
На первый взгляд кажется, что это совсем несовместимые продукты, но когда начинаешь пробовать все сомнения проходят.
Очень советую приготовить это блюдо, думаю он вам обязательно придется по душе.
Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!
Для желе:
150 гр. Брусники
70 гр. Сахара
20 гр. Желатина
1 ст. л. винного уксуса
90 гр. Немного разбавленного вишневого сока
30 гр. Соевого соуса
гвоздика, кардамон, душистый перец (горошек)
В отдельной чашечке растворяем желатин.
Хорошо промываем ягоды.
Ставим сковороду с толстым дном на слабый огонь.
Всыпаем бруснику, перец горошком, соевый соус, сахар, гвоздику и вишневый сок.
Томим примерно 10 минут.
Когда станет густоватой, переливаем в блендер и перемалываем.
Затем пропускаем полученную жижу через сито обратно в сковороду.
Добавляем пару столовых ложек кипятка, ставим на слабый огонь.
Вливаем желатин и постоянно помешиваем.
Немного потомить, но НЕ допускать "кипения".
Снимаем с огня.
Переливаем в чашку для остывания до комнатной температуры.
Для паштета:
500 гр. Куриной печени
200 гр. Лука
150 гр. Моркови
50 гр. Сливок (10 %)
70 гр. Сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
10 гр. Соевого соуса
мускатный орех, соль, перец, кориандр — по вкусу
Промыть печень и лучше избавиться от жировых пленок.
Нарезать печень на небольшие кусочки.
Почистить репчатый лук и нарезать на средние кусочки.
Очистить морковь и нарезать на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем подсолнечное масло.
Немного обжариваем в нем лук и морковь.
Добавляем печень и продолжаем обжаривать.
Жарим все до готовности (не пересушиваем). Лучше это делать на среднем огне.
Потом вливаем соевый соус, соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Вливаем сливки и кладем кусочки сливочного масла.
Перемешиваем и томим примерно 7 минут до растворения масла и выпаривания сливок. (без крышки)
Выключаем огонь и оставляем печень в сковороде на 5 минут, впитаться.
Затем перекладываем нашу массу в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
Перекладываем паштет в небольшие емкости для запекания (оставляя сверху немного места).
Выпекаем при 170°С примерно 5-7 минут.
Ждем когда остынет.
Сверху вливаем до 1 см. брусничного соуса, выравниваем верх.
После полного остывания ставим в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!