Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам для каких целей используются дрожжи на кухне и на производстве. Вы узнаете, что дрожжи нужны не только для пышных булочек. Они буквально бесценны.
Первое и самое очевидное применение дрожжей это хлебопечение. Уверен, все и так об этом знают. И хотя есть ещё и бездрожжевое тесто, хлеб на закваске, ПП и прочее, дрожжевая выпечка остаётся самой популярной и любимой во всём мире. Однако, это лишь вершина айсберга.
Если взять в расчёт применение дрожжей дома на кухне, то их например можно добавить в блины. Одна маленькая щепотка сухих дрожжей добавит пузырьки с воздухом в блинное тесто. Блинчики будут получется кружевные.
На основе дрожжей можно делать квас. При первой закваске их доваляют вместе с чёрствым обожженным хлебом. Пригодятся дрожжи и любителям самогоноварения.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Одной из сфер применения дрожжей является пивоварение. В результате их брожения и появляется напиток, который любят люди по всему миру. И даже в производстве вина дрожжи принимают активное участие. На некоторых ягодах винограда селятся колонии дрожжей. Они едва заметны на ягодах и выглядят как белый налёт. Именно они вызывают брожение.
Немногие знают, но разновидностью, или как говорится на научном языке, ассоциацией дрожжей является чайный гриб. На его основе готовят любимый во многих семьях в России напиток.
Вот мы и добрались до колбасы. Зачем же их использую в её производстве? Как выяснили учёные в начале двадцатого века, в дрожжах большое содержание белка. Около 66 процентов. А также они богаты аминокислотами. Поэтому их стали добавлять в колбасу и использовать как пищевые добавки для веганов. Но можете не переживать, бродить они ожетне будут, так как лишены жизнедеятельности.
Часть информации для этой статьи была взята мной из Википедии.
Напишите в комментариях, была ли вам полезна данная статья и хотели бы вы видеть больше материалов в таком формате.
Читайте также:
"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ