Панкейки – это блинчики, приготовленные по-особому американскому рецепту. В переводе слово означает «пирожное в сковороде. Панкейки являются одним из самых известных, распространенных завтраков в Америке. От наших традиционных блинчиков панкейки отличаются своей пышностью их толщина около 5 мм.
В наше время можно купить готовую смесь или приготовить самим.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом по которому готовлю сама для своих близких.
Нам понадобится :
1 банан
1яйцо
90г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1.2 ч.л. Соды
20г сахара
150мл. Молока
20г сливочное масло
1.Смешиваем все сухие ингредиенты.
2.Банан пробиваем блендером.
3.Отделяем желток от белка. Желток взбиваем до пышной массы добавляем банановое пюре, растопленное сливочное масло и молоко взбиваем.
4.Добавляем сухую массу и опять тщательно перемешиваем.
5.Взбиваем белок до пышной массы и аккуратно соединяем.
6.Жарим на сковородки без масла.
Подаётся обильно политые медом или кленовым сиропом. Также можно украсить фруктами и ягодами.