Найти в Дзене
Простые рецепты

Сирийский суп со специями

Быстро готовится, очень питательный, универсальный, легко накормит толпу и не ударит по карману.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 2 столовые ложки топленого или кокосового масла
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 750 г красной чечевицы
  • 1 банка помидоров
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего орегано или 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 литра воды
  • 2 больших щепотки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки

Лимонное масло:

  • 3 горсти плоской петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Морская соль и перец

Для подачи:

  • 1 небольшая горсть фисташек (около 16)
  • 1 небольшая горсть зерен граната

Приготовление:

1. В большой кастрюле осторожно обжарьте лук в топленом масле или кокосовом масле в течение 8 минут, пока он не станет мягким.

2. Добавьте чеснок, тимьян, орегано, тмин и продолжайте обжаривать еще 30 секунд, стараясь не дать специям подгореть.

3. Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю с помидорами и горячей водой.

4. Накройте крышкой и доведите до умеренного кипения в течение 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.

5. Выключите огонь, добавьте морскую соль, гранатовую патоку, лимонный сок и черный перец по вкусу.

6. Пока чечевица варится, приготовьте масло из лимонных трав. Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать все ингредиенты, затем в последнюю минуту перемешайте с оливковым маслом первого отжима и лимонным соком. Приправить по вкусу.

7. Чтобы подать на стол - добавьте лимонное масло, сверху положите измельченные фисташки и семена граната.

Еда
6,93 млн интересуются