Найти в Дзене
Магия вкуса

Самый простой творожный торт без выпечки

Привет всем любителям быстрой и вкусной еды! Сегодня будет простой рецепт творожного десерта без выпечки с желатином и фруктами. Как вы уже поняли, духовка здесь не понадобится. Но нужен будет холодильник, чтобы торт застыл.

Нужно готовить десерт за несколько часов до подачи на стол. Я обычно делаю его накануне, а утром уже можно снимать пробу.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды-фрукты по сезону. Летом здесь можно дать волю фантазии и сделать яркий и красочный торт.

-2

Также читайте: очень нежный сметанный десерт без выпечки.

Начнем описание рецепта со списка необходимых продуктов:

-3
  • творог — 500 г
  • сметана — 200 г (не кислая)
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 30 г
  • фрукты-ягоды — 500-600 г
  • печенье — 100 г (по желанию)

Как сделать:

1.Желатин залейте холодным молоком, перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Пока будете делать основу и резать фрукты, он дойдет до желаемого состояния.

-4

2.Теперь достаньте блендер (можно использовать погружной или стационарный для коктейлей). Положите в него сметану (выбирайте вкусную, не кислую, иначе пострадает вкус торта), сахар и творог (тоже выбирайте вкусный, не обезжиренный).

-5

3.Если хотите, добавьте пачку ванильного сахара (8-10 г) для аромата. Все хорошенько взбейте в гладкую и нежную массу.

-6

4.Пускай творожная основа пока подождет. Вымойте и нарежьте фрукты произвольными кусочками. В этот раз я взяла клубнику, персики, банан и киви. Набор может быть любой, можно взять только один какой-нибудь плод. Здесь уже действуйте по своему вкусу и наличию продовольствия.

-7

5.Пересыпьте фруктово-ягодный микс в форму. Удобней всего пользоваться силиконовой, потом из нее будет легко вынимать готовый десерт. Если форма металлическая, то застелите ее пищевой пленкой. Также можно взять глубокую миску и также застелить ее пленкой.

-8
Для порционной подачи используйте маленькие формочки для кексов.

6.Половину печенья (50 г) поломайте сверху фруктов на средние кусочки.

-9

7.Желатин уже впитал в себя все молоко, нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке по 10 секунд, после чего перемешиваю. За три таких подхода все хорошо растворяется. Или можно растопить его на водяной бане, постоянно помешивая. Важно не доводить желатин до кипения.

-10

8.Перелейте через сито растопленный желатин в творожную массу и еще раз взбейте до однородности.

9.Залейте основой фрукты с печеньем и постучите формой по столу, чтобы заполнились все пустоты.

-11

10.Сверху поломайте оставшееся печенье и слегка его утопите. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

-12

11.На этом фруктовый торт готов. Нарезайте его и наслаждайтесь нежностью творожной массы и сочностью и свежестью плодов.

-13

Также рекомендую посмотреть мое видео, в котором я готовлю этот вкусный десерт:

На этом я прощаюсь, желаю приятного аппетита и яркого торта!

Не забывайте писать комментарии и делиться рецептом с друзьями в социальных сетях, этим вы поможете блогу в развитии. Спасибо за внимание, встретимся в следующей статье.

Торты
619 тыс интересуются