Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пышный омлет в мультиварке - вкусно как в детстве

Оглавление

Такие омлеты часто давали на полдник советским детям в детском садике. Удивительно, но тот омлетик был невероятно пышным и плотным. Весь секрет заключался в том, что яйца не взбивали, а аккуратно перемешивали. И обязательно запекали, а не жарили.

Сейчас можно сделать похожий омлет в мультиварке.

Ингредиенты:

5 яиц
1,5 молока
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. муки
соль
растительное масло

Как готовить:

1. Разбить яйца в миску и аккуратно взбалтывая перемешать. Однородность и воздушность не нужны! Посолить.

2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам.

3. Влить в полученную смесь молоко и продолжать мешать несколько минут.

4. Мультиварку заранее разогреть в режиме "Выпечка".

5. Чашу смазать растительным маслом.

6. Аккуратно влить яично-молочную массу.

7. Выпекать омлет около 20 минут на режиме "Выпечка").

8. После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставать, чтобы он не осел. Ему нужно дать остыть минут 10.

9. Готовый омлет осторожно переложить на теплую на тарелку и порционно нарезать.

-2

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются