Такие омлеты часто давали на полдник советским детям в детском садике. Удивительно, но тот омлетик был невероятно пышным и плотным. Весь секрет заключался в том, что яйца не взбивали, а аккуратно перемешивали. И обязательно запекали, а не жарили.
Сейчас можно сделать похожий омлет в мультиварке.
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 молока
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. муки
соль
растительное масло
Как готовить:
1. Разбить яйца в миску и аккуратно взбалтывая перемешать. Однородность и воздушность не нужны! Посолить.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам.
3. Влить в полученную смесь молоко и продолжать мешать несколько минут.
4. Мультиварку заранее разогреть в режиме "Выпечка".
5. Чашу смазать растительным маслом.
6. Аккуратно влить яично-молочную массу.
7. Выпекать омлет около 20 минут на режиме "Выпечка").
8. После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставать, чтобы он не осел. Ему нужно дать остыть минут 10.
9. Готовый омлет осторожно переложить на теплую на тарелку и порционно нарезать.
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!