Пошаговый рецепт с фото.
Салат по-мароккански с морковью, курицей и апельсинами порадует вас неизбитым вкусом и свежестью. Сочетание куриного филе и апельсинов делает блюдо сочным и солнечным. Особую роль играют специи – это характерно для блюд восточной кухни. По желанию в финале салат можно посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Марокко – государство в Северо-Западной Африке, граничащее с Алжиром и Западной Сахарой и омываемое водами Атлантического океана и Средиземного моря. Готовьте национальные блюда, совершайте заочные гастрономические путешествия по миру!
Салат по-мароккански с курицей, морковью и апельсином
1. Куриное филе отварить и разобрать на волокна. По желанию можно пожарить филе на сковороде до готовности, затем нарезать соломкой.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
3. Залить морковь соком апельсина 1 апельсина, посолить, поперчить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру. Прогреть всё 1 минуту, охладить, влить оставшееся масло.
4. Второй апельсин очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
5. Соединить морковь, апельсин, куриное мясо, перемешать.
6. Выложить в салатник, оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г; Морковь — 2 шт.; Апельсин — 2 шт.; Пудра сахарная — 2 ст. л.; Масло растительное — 3 ст. л.; Корица (молотая) — 0.25 ч. л.; Орех мускатный — 1 щепотка; Перец душистый (молотый)— по вкусу; Соль — по вкусу.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото. Часто думаете, что же такого вкусненького приготовить? Мы подскажем и покажем.
Много рецептов самых разных салатов на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Точно что-то для себя найдёте.
Посмотрите, как приготовить вкусные булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом.
Всем хорошей погоды, хорошего настроения и вкусной еды!