Найти тему
Домашняя Кухня

Сочная, ароматная Курица в банке

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

Нам понадобится:

Курица (любые части)

Лук репчатый

Чеснок

Соль

Перец горошком

Лавровый лист - 1-2 шт

Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезаем на порционные куски и складываем в миску.

-2

Добавляем чеснок, соль, специи, лук (полукольцами), перемешиваем.

В сухую банку складываем курицу, добавляем лавровый лист и перец горошком.

-3

Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).

Банку плотно накрываем фольгой, сложенной в четыре слоя.

Ставим в холодную духовку, включаем температуру 170 градусов и оставляем курицу на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются