Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!
Нам понадобится:
Курица (любые части)
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец горошком
Лавровый лист - 1-2 шт
Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезаем на порционные куски и складываем в миску.
Добавляем чеснок, соль, специи, лук (полукольцами), перемешиваем.
В сухую банку складываем курицу, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
Банку плотно накрываем фольгой, сложенной в четыре слоя.
Ставим в холодную духовку, включаем температуру 170 градусов и оставляем курицу на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки