Французский городок Сент-Мор-де-Турен известен своими сырами из козьего молока. Этот город стал родиной сыра Сент-Мор, который получил географическое название.
Сент-Мор имеет свежий сливочный вкус с лёгкой кислинкой и фруктовыми нотками. По мере созревания он становится более текучим и пикантным. Этот сыр производится из козьего молока. Традиционно он имеет форму небольшого вытянутого цилиндра. Цикл изготовления и созревания Сент-Мора от варки до отгрузки занимает 10 дней.
Сент-Мор подойдёт к лёгким французским винам, для подачи его обычно нарезают кольцами.
Вес: 130 гр.
Состав: пастеризованное цельное козье молоко, бактериальные закваски, плесневые культуры, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция, зола фруктовых деревьев, соль поваренная пищевая.