Главное в приготовлении люля-кебаб, думаю, это фарш и температура приготовления. Сразу же замечу, что фарш в этом рецепте не содержит яиц. Мясо на шпажке, причем деревянной, удерживается за счет вязкости мясного фарша, ну и решетки, т.к. используем очень тонкую деревянную палочку.
Итак, сразу переходим к ингредиентам.
Ингредиенты Люля-кебаб
- Говядина - 460 г
- Баранина - 540 г
- Куриная грудка - 500 г
- Сало свиное - 300 г
- Лук - 120-150 г - 1 шт
- Соль - 12 г
- Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
- Паприка-(лучше копченую) - 1 ч.ложка
- Мята - 1 ч.ложка
- Другие специи - по желанию
Шаг за шагом Люля-кебаб
Самое главное, соблюсти пропорции; мясо и куриная грудка - 2:1; сало свиное или бараний курдюк - 200-300 г на килограмм основного мяса (без куриной грудки).
Еще один главный момент: лук, куриная грудка и сало измельчается через мясорубку дважды, основное мясо - 1 раз.
Потом добавляется соль и специи, фарш хорошо вымешивается и из него мокрыми руками формируются люля.
Люля выкладываются на решетку или на бортики противня. Готовятся люля в разогретой до 250 гр.С духовке в течение 20-30 минут.
Кстати, вторая порция почему-то готовится быстрее.
Люля-кебаб обязательно подаются с луком, маринованным в уксусе. Отварной картофель тоже очень даже уместен.
Люля можно заготовить заранее, потом разогреть в духовке или микроволновке.
Вот такие нехитрые рекомендации позволят Вам получить не только вкусные и хорошо удерживающие форму люля-кебаб, но и удовлетворение от самого процесса!
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
Готовьте с удовольствием!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
И будьте здоровы!