Найти тему
ОчВкусноДома

Люля-кебаб в духовке получатся не хуже, чем на природе, если учесть определенные рекомендации

Главное в приготовлении люля-кебаб, думаю, это фарш и температура приготовления. Сразу же замечу, что фарш в этом рецепте не содержит яиц. Мясо на шпажке, причем деревянной, удерживается за счет вязкости мясного фарша, ну и решетки, т.к. используем очень тонкую деревянную палочку.

Итак, сразу переходим к ингредиентам.

Ингредиенты Люля-кебаб

  • Говядина - 460 г
  • Баранина - 540 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Сало свиное - 300 г
  • Лук - 120-150 г - 1 шт
  • Соль - 12 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
  • Паприка-(лучше копченую) - 1 ч.ложка
  • Мята - 1 ч.ложка
  • Другие специи - по желанию

Шаг за шагом Люля-кебаб

Самое главное, соблюсти пропорции; мясо и куриная грудка - 2:1; сало свиное или бараний курдюк - 200-300 г на килограмм основного мяса (без куриной грудки).

Еще один главный момент: лук, куриная грудка и сало измельчается через мясорубку дважды, основное мясо - 1 раз.

Потом добавляется соль и специи, фарш хорошо вымешивается и из него мокрыми руками формируются люля.

Люля выкладываются на решетку или на бортики противня. Готовятся люля в разогретой до 250 гр.С духовке в течение 20-30 минут.

Кстати, вторая порция почему-то готовится быстрее.

Люля-кебаб обязательно подаются с луком, маринованным в уксусе. Отварной картофель тоже очень даже уместен.

Люля можно заготовить заранее, потом разогреть в духовке или микроволновке.

Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовке

Вот такие нехитрые рекомендации позволят Вам получить не только вкусные и хорошо удерживающие форму люля-кебаб, но и удовлетворение от самого процесса!

Посмотрите короткое видео этого рецепта:

Готовьте с удовольствием!

Ставьте лайки!

Пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!

И будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются