Найти тему

Рецепт: Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • - филе тунца 1 штука
  • - руккола
  • - соевый соус 2 столовые ложки
  • - кунжутное масло 2 столовые ложки
  • - соль по вкусу
  • - перепелиные яйца 5 штук
  • - помидоры черри 5 штук
  • - бальзамический крем 1 чайная ложка
  • - кунжут черный, белый 2 столовые ложки
  • - растительное масло 1 чайная ложка

Для начала отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Помидоры черри моем, даем обсохнуть и тоже нарезаем пополам.

Филе тунца размораживаем, промываем и даем обсохнуть. Затем приступаем к приготовлению маринада: берем миску, наливаем в нее соевый соус, кунжутное масло. Солим и хорошо перемешиваем. Кладем в приготовленный маринад филе на 3 минуты.

Смешиваем черный и белый кунжут, и в них панируем филе. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем филе с каждой стороны по 1 минуте. После чего достаем филе, даем ему остыть и нарезаем на кусочки.

Затем берем глубокую миску, кладем в нее листья рукколы, заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Берем тарелку, накладываем рукколу, помидоры черри, яйца. Добавляем кусочки тунца. Сбрызгиваем бальзамическим кремом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1121

Еда
6,93 млн интересуются