Ингредиенты:
- - филе тунца 1 штука
- - руккола
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - кунжутное масло 2 столовые ложки
- - соль по вкусу
- - перепелиные яйца 5 штук
- - помидоры черри 5 штук
- - бальзамический крем 1 чайная ложка
- - кунжут черный, белый 2 столовые ложки
- - растительное масло 1 чайная ложка
Для начала отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Помидоры черри моем, даем обсохнуть и тоже нарезаем пополам.
Филе тунца размораживаем, промываем и даем обсохнуть. Затем приступаем к приготовлению маринада: берем миску, наливаем в нее соевый соус, кунжутное масло. Солим и хорошо перемешиваем. Кладем в приготовленный маринад филе на 3 минуты.
Смешиваем черный и белый кунжут, и в них панируем филе. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем филе с каждой стороны по 1 минуте. После чего достаем филе, даем ему остыть и нарезаем на кусочки.
Затем берем глубокую миску, кладем в нее листья рукколы, заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Берем тарелку, накладываем рукколу, помидоры черри, яйца. Добавляем кусочки тунца. Сбрызгиваем бальзамическим кремом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1121