Открыт сезон молодой картошки. Правда, стоит она пока не совсем гуманно, но это «не совсем гуманно» можно отнести сейчас ко всем продуктам.
Готовить молодую картошку, конечно, очень просто — помыть да сварить, можно на пару (так, по мне, вкуснее), а потом — в растопленное сливочное масло, да с зеленью… Получается пища богов.
А можно чуточку усложнить процесс и получить настоящий деликатес. Ну и полноценный сытный обед или ужин.
Берем:
- Несколько крупных картофелин свежего урожая. Можно и старых, конечно, но свежие тут звучат лучше;
- Граммов 200 сливочного сыра (именно сливочного, пойдет Филадельфия, маскарпоне, фета, их аналоги);
- Граммов сто сыра твердого, острого, с насыщенным вкусом. Если уж вы совсем гурманы — то можно даже сыр с плесенью взять, но с учетом того, что вкус у него должен быть ярко выражен;
- Граммов двести ветчины;
- Пучок кресс-салата;
- Пару зубков чеснока;
- Пару яичных желтков;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовим:
Картофель моем и отвариваем практически до готовности.
Eсли у нас твердый сыр — трем, если сыр с плесенью — разминаем вилкой, смешиваем со сливочным сыром, кресс-салатом, мелко порванным, рубленым чесноком, соль., перцем.
Взбиваем желтки, и в них вмешиваем нашу сырно-яично-зеленую смесь.
Тут уже и картошка практически готова. Достаем ее, разрезаем каждую на две половинки, извлекаем серединку ложкой (не всю, просто делаем выемку) и начиняем нашим фаршем.
Потом запекаем при температуре 160 градусов 10-20 минут (зависит от степени готовности картофеля).
Можно так же приготовить картошку и без предварительного отваривания, но с ним она получается нежнее.
Приятного аппетита!