Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Не совсем обычный способ приготовить молодую (и старую) картошку, превратив ее в деликатес

Оглавление

Открыт сезон молодой картошки. Правда, стоит она пока не совсем гуманно, но это «не совсем гуманно» можно отнести сейчас ко всем продуктам.

Готовить молодую картошку, конечно, очень просто — помыть да сварить, можно на пару (так, по мне, вкуснее), а потом — в растопленное сливочное масло, да с зеленью… Получается пища богов.

А можно чуточку усложнить процесс и получить настоящий деликатес. Ну и полноценный сытный обед или ужин.

Берем:

  • Несколько крупных картофелин свежего урожая. Можно и старых, конечно, но свежие тут звучат лучше;
  • Граммов 200 сливочного сыра (именно сливочного, пойдет Филадельфия, маскарпоне, фета, их аналоги);
  • Граммов сто сыра твердого, острого, с насыщенным вкусом. Если уж вы совсем гурманы — то можно даже сыр с плесенью взять, но с учетом того, что вкус у него должен быть ярко выражен;
  • Граммов двести ветчины;
  • Пучок кресс-салата;
  • Пару зубков чеснока;
  • Пару яичных желтков;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовим:

Картофель моем и отвариваем практически до готовности.

Eсли у нас твердый сыр — трем, если сыр с плесенью — разминаем вилкой, смешиваем со сливочным сыром, кресс-салатом, мелко порванным, рубленым чесноком, соль., перцем.

Взбиваем желтки, и в них вмешиваем нашу сырно-яично-зеленую смесь.

Тут уже и картошка практически готова. Достаем ее, разрезаем каждую на две половинки, извлекаем серединку ложкой (не всю, просто делаем выемку) и начиняем нашим фаршем.

Потом запекаем при температуре 160 градусов 10-20 минут (зависит от степени готовности картофеля).

Можно так же приготовить картошку и без предварительного отваривания, но с ним она получается нежнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются