Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Сладкий и терпкий кекс с брусникой

Оглавление

Этот кекс с брусникой станет настоящим открытием. Нежный, вкусный, сладкий, терпкий и одновременно освежающий, десерт понравится всем без исключения. Брусника похожа на клюкву темно-красным цветом и приятной терпкостью. Как и клюкву, сырую бруснику есть не очень приятно. Но в выпечке ягода совершенно потрясающая. Кекс с брусникой, замороженной можно готовить круглый год. Но свежие ягоды в бисквитах – настоящее удовольствие. Сезон их сбора приходится на осень. Поэтому не упустите момент насладиться ароматным десертом и заготовить достаточно ягоды до нового сбора урожая.

Сладкий и терпкий кекс с брусникой

Следуя этому рецепту, вы приготовите аппетитный кекс с брусникой. Его особенность заключается в идеальном балансе сладости и терпкости. Этот прекрасный десерт легко приготовить. С такой задачей справится даже подросток.

Подготовьте:

  • 1 ст. брусники, свежей или замороженной;
  • 2 ст. муки;
  • 1/3 ст. тростникового (или обычного белого) сахара;
  • 1/4 ст. тертого несладкого кокоса;
  • 1/2 ст. белой шоколадной крошки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. молока (коровьего или любого орехового);
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. соли.
-2

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте формы для кексов. Рассчитывайте примерно на 12 форм или используйте бумажные вкладыши.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кокос и соль. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске взбейте масло, молоко, яйцо и ваниль.
  4. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком долго.
  5. Добавьте бруснику и стружку из белого шоколада. Смешайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  6. Разложите тесто для кексов в подготовленные формы.
  7. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
  8. Дайте остыть в формах в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Кексы с брусникой и какао

Если белый шоколад добавляет отличный контраст кислой и слегка терпкой бруснике, то горький шоколад делает десерт более выразительным. Такое угощение понравится мужской аудитории. Если хотите приятно впечатлить любимого, приготовьте кексы с брусникой по рецепту ниже.

Подготовьте:

  • 2 ст. брусники;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. какао;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ст. шоколадной крошки.
-3

Приготовление:

  1. Посыпьте свежую бруснику сахаром и дайте постоять, отмеряя другие ингредиенты.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. Отдельно взбейте хорошо яйца. Чтобы они увеличились в объеме и посветлели.
  4. В яичную массу влейте молоко, масло и перемешайте. Вылейте жидкие ингредиенты в углубление с сухими ингредиентами.
  5. Аккуратно смешайте до объединения.
  6. Добавьте ягоды и крошку шоколада.
  7. Наполните формы для кексов на три четверти и выпекайте при температуре 200 градусов от 20 до 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в середину кекса.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4