Найти тему
Расплетая орегано

Ягодный шоколад без сахара: любимый летний десерт. Делюсь находкой

Оглавление


Лично я очень люблю кислинку в сладостях, а вы?) Удивлена, что есть шоколад с ягодным вкусом! Я влюбилась в него сразу же. Рассказываю, что это такое)

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

Ещё зимой я впервые попробовала шоколад bob.

Это молодой российский бренд, они производят натуральные сладости - шоколад, трюфели, ореховые пасты, батончики и тд.

Больше всего меня поразил малиновый и смородиновый шоколад - это так вкусно! Приятная ягодная кислинка, нежный вкус.

Хотя, строго говоря, это не совсем шоколад в привычном понимании - в данных плитках нет какао. Можно назвать его белым шоколадом с ягодным вкусом (о составе расскажу чуть ниже).

Совсем недавно бренд выпустил шоколад в удобных мини-упаковках по 20 г.

Вот так выглядит стильная удобная упаковка у новинок:

Фото автора
Фото автора


Разумеется, никакой «пальмы» и сомнительных жиров здесь нет - только лучшее какао-масло холодного отжима. А ещё здесь нет молочных продуктов - что важно для веганов и людей с непереносимость лактозы.

Откуда же сливочный и кремовый вкус десертов, спросите вы? Всё благодаря кокосовому молоку и орехам кешью.

Сегодня делаю акцент на новинках - шоколаде без сахара в мини-упаковках. Да, совершенно никакого сахара здесь нет - ни рафинада, ни тростникового, ни кокосового. Для сладости здесь добавлен натуральный подсластитель нового поколения - эритрит.


Фото автора
Фото автора


Такие сладости хороши для всех: и для следящих за здоровьем, и для диабетиков, и для детишек, а так же для приверженцев кето диеты и низкоуглеводного питания. Такие сладости не дают резкого скачка сахара в крови. В результате - полезный источник энергии.

Но если честно, это просто очень вкусно)

И, на мой личный взгляд, смородиновый шоколад без сахара ярче и сочнее на вкус, чем кофейный шоколад. Вкус кофе здесь недостаточно яркий, мне хотелось бы большей насыщенности. Сейчас я бы описала его не как кофейный, а как нейтрально-ореховый. А вот смородиновый шоколад - это восторг!

Показываю состав:

Фото автора
Фото автора


Дублирую состав текстом.

Кофейный низкоуглеводный шоколад: масло какао, кокосовая мука, эритрит, кофе арабика, сухое кокосовое молоко, пищевые волокна, какао-порошок.

Смородиновый низкоуглеводный шоколад: масло какао, кокосовая мука, эритрит, чёрная смородина сублимационной сушки, малина сублимационной сушки, сухое кокосовое молоко, пищевые волокна.

Фото автора
Фото автора


Цена за полезные и вкусные сладости немалая:

  • плитка 20 г стоит 120р или 140р (в зависимости от вкуса - всего их пять)
  • плитка 50 г - 250р (здесь есть другие вкусы - карамельный шоколад, матча, молочный, малиновый, гречишный, фундук, я пробовала почти все))

Лично мой фаворит в летнюю жару - ягодный шоколад с кислинкой. Смородиновый и малиновый. У первого нет сахара вообще, а у второго в составе - нерафинированный тростниковый сахар. И тот и другой шоколад мне нравится)

Фото автора
Фото автора


Купить сладости bob можно на их сайте, в Азбуке Вкуса (там цены выше, имейте ввиду), на Озоне, 4fresh и тд. А ещё на сайте bob есть список магазинов-партнёров, где представлена их продукция.

А вы пробовали эти сладости? Как вообще относитесь к десертам нового поколения, без сахара и заменителей какао-масла? Делитесь в комментариях)

Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал.


Статьи по теме: