Мы очень любим цветную капусту, часто её едим. Часто используем цветную капусту в качестве гарнира и почти всегда готовим её по одному и тому же рецепту. Именно про него я и хочу вам рассказать.
Первое что мы делаем - это хорошо промываем свежий качан капусты и разделаем его на крупные соцветия.
Затем складываем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим капусту до кипения и солим по вкусу. Варим на среднем огне пять минут.
Затем сливаем воду.
Накрываем крышкой и оставляем, минимум на час.
Я это делаю для того, чтобы капуста стала мягкой, «дошла» за счёт своей внутренней температуры.
Если же вы любите овощи аль денте, то есть хрустящие, то после того, как сольёте горячую воду, залейте капусту ледяной водой и добавьте лёд, или просто держите овощи под струёй холодной воды, чтобы на не успевала нагреваться.
Теперь разделяем капусту на более мелкие соцветия и каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем капусту на растительном масле до подрумянивания.
Вот и готова наша капустка.
Очень вкусная и с хрустящей корочкой.
Мы её можем есть каждый день.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свежая цветная капуста;
- Панировочные сухари;
- Соль;
- Растительное масло.
А вы любите цветную капусту? Как её готовите?
Читайте также:
«Как вкусно и быстро приготовить пасту с лососем»
_____________________________________________