Найти тему
Classic food

Мясной пирог.

Вкусный и очень сытный пирог с мясом и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать без дрожжевое тесто. Это очень простой рецепт, который всегда выручает. Попробуйте!

Ингредиенты :

Для теста;

Мука - 350-400 гр.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 100 мл.

Сливочное масло - 200 гр.

Сода пищевая.

Соль.

----------------

Для начинки;

Мясо - 350-400 гр.

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Растительное масло.

Соль.

Зира.

Кунжут.

----------------

Выпекать при 200° 40 мин.

Муку растираем с маслом, можно масло растопить, можно через терку.

-2

Добавляем соль, пищевую соду, 1 яйцо + 1 яичный белок, сметану.

Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Делим тесто на 2 неравные части. Убираем его в сторону закрыв плёнкой, и оно у нас отдыхает пока мы готовим начинку.

-4

Нарезаем все ингредиенты, смешиваем, добавляем соль, перец, любые вами любимые специи и начинка готова!

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

-6

Большую часть теста раскатываем и выкладываем на формочку. Выкладываем на него нашу начинку, равномерно распределяем.

Меньшую часть теста раскатываем и покрываем пирог. Защепляем края и смазываем желтком и обсыпаем кунжутом.

Отправляем в заранее разогретую духовку до готовности, т. е. до золотистого цвета. Примерно это занимает 40 мин на 200°с.

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются