Вкусный и очень сытный пирог с мясом и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать без дрожжевое тесто. Это очень простой рецепт, который всегда выручает. Попробуйте!
Ингредиенты :
Для теста;
Мука - 350-400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 мл.
Сливочное масло - 200 гр.
Сода пищевая.
Соль.
----------------
Для начинки;
Мясо - 350-400 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло.
Соль.
Зира.
Кунжут.
----------------
Выпекать при 200° 40 мин.
Муку растираем с маслом, можно масло растопить, можно через терку.
Добавляем соль, пищевую соду, 1 яйцо + 1 яичный белок, сметану.
Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Делим тесто на 2 неравные части. Убираем его в сторону закрыв плёнкой, и оно у нас отдыхает пока мы готовим начинку.
Нарезаем все ингредиенты, смешиваем, добавляем соль, перец, любые вами любимые специи и начинка готова!
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Большую часть теста раскатываем и выкладываем на формочку. Выкладываем на него нашу начинку, равномерно распределяем.
Меньшую часть теста раскатываем и покрываем пирог. Защепляем края и смазываем желтком и обсыпаем кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую духовку до готовности, т. е. до золотистого цвета. Примерно это занимает 40 мин на 200°с.