Найти в Дзене

Мои родные всегда просят приготовить эту вкусную закуску из кальмаров - съедается очень быстро

Оглавление

Кальмары фаршированный рисом и яйцом

Отличное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушных. Это блюдо должно быть в кулинарной копилки каждой хозяйки: так как его несложно приготовить; всегда получается вкусно, а в начинку можно добавить много чего интересного, стоит просто дать волю фантазии и удивить своих домашних кулинарным шедевром.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

133 ккал; Б - 13,8 г; Ж - 6,3 г; У - 5 г.

Ингредиенты:

Тушки кальмара - 6 шт;

Рис - 100 г;

Репчатый лук - 130 г;

Куриные яйца C1 - 4 шт;

Сыр 45% - 120 г;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец по желанию;

Свежая зелень по желанию;

Вода для варки риса - 250 мл;

Растительное масло для жарки лука - 2 ст ложки.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, которые требуют дополнительной обработки. Для этого промываем рис и отвариваем его в подсолённой воде до готовности, придерживаясь рекомендациям производителя, которые он указал на упаковке продукта. Кальмары ошпариваем крутым кипятком и очищаем от шкурки и хорды. Куриные яйца отвариваем до готовности (до твердого желтка), остужаем до комфортной температуры и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем до золотистости на растительном масле. Сыр натираем на средней тёрке.

-2

Приготовление начинки

В глубокую миску на крупной терке натираем отварные куриные яйца, к ним добавляем остывший отварной рис, обжаренный лук, часть натёртого сыра ( примерно 60 - 70 грамм), соль, черный молотый перец, измельченную зелень (по желанию) и всё хорошо перемешиваем.

Запекание

Тушки кальмаров фаршируем начинкой и скрепляем открытые края зубочистками. Кальмары перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, посыпаем их оставшимся сыром и отправляем фаршированные тушки в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов 6 - 7 минут (достаточно того чтобы сыр оплавился и приобрёл аппетитный золотистый оттенок - получается сырная шубка). Из кальмаров удаляем зубочистки и для удобства нарезаем тушки на порционные колечки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

-3

Чтобы упростить процесс приготовления, лучше покупать очищенные тушки кальмаров, да они дороже, но очень сильно экономят вам время.

Источник: Кальмары фаршированный рисом и яйцом

Еда
6,93 млн интересуются