Этот пирог ассоциируется у меня с детством, Мама готовила постоянно примерно такой 😁 но сегодня мы приготовим пирог из детства постным, чтобы все смогли насладится 🙂
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
📝 195 грамм муки , 0,5 ч.л. соли, 50 грамм оливкового масла, 75 грамм теплой воды, 180 грамм ягод (у меня черная смородина и малина), 1 столовая ложка кукурузного крахмала, сахарозаменитель по вкусу.
1️⃣ В миску просеять муку, добавить соль, сахарозаменитель по вкусу, оливковое масло, воду и замесить руками тесто.
Получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если липнет - добавляйте еще муку, если тесто рассыпается - добавляйте теплую воду.
2️⃣ Ягоды разморозить, слить лишнюю воду, смешать с крахмалом и сахарозаменителем по вкусу.
2️⃣ Готовое тесто выкладываем в форму, оставив немного теста на присыпку сверху, застеленную пергаментом или фольгой. С помощью стакана разровнять тесто по дну формы, сверху выложить ягоды.
3️⃣ Остатки теста нарвать на маленькие кусочки и посыпать сверху.
4️⃣ Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до готовности (примерно час).
⠀
Если все сделаете правильно - результат вас очень порадует😉
КБЖУ на 100 грамм 260/4/11/35